У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Нельзя ограничивать право на доступ к судебной защите
 
Ирина Яровая: Нельзя ограничивать право на доступ к судебной защите

Законопроект заместителя Председателя ГД Ирины Яровой и председателя Комитета ГД по ЖКХ и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской, обеспечивающий доступ к судебной защите и соблюдение правовых процедур взаимодействия с гражданами по использованию идентификационных данных, единогласно принят Государственной Думой в итоговом третьем чтении, 24 сентября. 
 
«С 1 октября начинают действовать новые требования гражданско-процессуального законодательства, обязывающие лиц, обращающихся в суд предоставлять идентификационные данные об ответчиках. Мы предлагаем на шесть месяцев отложить вступление норм гражданского процессуального кодекса и предполагаем, что за это время Правительство РФ разработает понятные, прозрачные и правовые процедуры истребования данных, которые бы позволили идентифицировать ответчика в судебном заседании и обеспечить право на обращение в суд», - пояснила автор законопроекта.
 
«Наша позиция заключается в том, что нельзя ограничивать право на доступ к судебной защите. Поэтому, до тех пор, пока Правительством не будет разработан порядок, который бы исключил возможность нарушения законного права граждан на обращение в суд, норма об обязательном предоставлении идентификационных данных об ответчиках, должна быть отложена. Это защитит права граждан, обеспечит законность требований и ответственности», - заключила Ирина Яровая.
 
Ирина Яровая также добавила, что работа проведена по поручению Председателя ГД Вячеслава Володина.
 


Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования