У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Поручения, данные Президентом по итогам ВЭФ, носят социально ориентированный характер
 
Ирина Яровая: Поручения, данные Президентом по итогам ВЭФ, носят социально ориентированный характер


Поручения, данные Президентом Российской Федерации по итогам Восточного экономического форума, носят социально ориентированный характер, они касаются каждой семьи, каждого дальневосточника. Фракция «Единая Россия» и вся Госдума в должны содействовать реализации данных главой государства поручений. Об этом заявила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, выступая от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ходе пленарного заседания во вторник, 24 сентября.
 
«Уважаемые коллеги, политика – это действительно действие. И задолго до того, как в отношении нашей страны начали реализовываться недружественные планы, конфронтация, преступные санкции, Президентом РФ была выбрана единственно верная стратегия взгляда на Восток, стратегия развития Дальнего Востока. Прошедший экономический форум показал, что 65 стран приехали для участия в нем. Это огромный интерес к России, это доверие к той политической стабильности и экономическому курсу, который выбран нашей страной», – отметила вице-спикер.
 
«Буквально вчера Президентом Российской Федерации даны очень важные поручения по итогам форума. И нашей фракции - фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» видеться, что все мы, весь парламент, должен участвовать в реализации данных Президентом поручений», – заявила Яровая.
 
Она подчеркнула, что «это очень социально ориентированные, очень конкретные поручения, которые касаются интересов каждой семьи, каждого дальневосточника».
 
«Это вопросы медицины, создание большого медицинского кластера. Это вопросы льготной ипотеки - для дальневосточников льготная ипотека будет составлять 2%. И, конечно, это новые преимущества для того, чтобы и закрепить то молодое поколение, которое родилось на Дальнем Востоке, и сделать привлекательным приезд на территории Дальнего Востока. Это увеличение бюджетных квот на обучение юношей и девушек тем специальностям, которые нужны для Дальнего Востока, переход на договорную основу и целевые контракты с тем, чтобы эти ребята за счет государства обучались и приезжали в качестве молодых специалистов на Дальний Восток. «Земский доктор», «Земский учитель» - на Дальнем Востоке Президентом поручено реализовать увеличивающий коэффициент выплат: до 200% будет увеличение выплачиваемых сумм этой категории специалистов, которые будут приезжать на Дальний Восток», – перечислила депутат.
 
«Культура - очень важный вопрос особенно для малых городов, для сельских поселений, и поручение, которое дано Президентом по Дальнему Востоку – от обновления материально-технической базы, что будет касаться не только музеев, театров, но и малых форм, которые востребованы именно в сельской местности», – продолжила Яровая. 
 
По ее словам, всегда возникает вопрос экономического роста, новых прорывных решений. За шесть лет на Дальний Восток пришло 600 млрд частных инвестиций. 80% - это инвестиции российские. На последнем форуме заключены соглашения на общую сумму почти в 3,5 трлн, напомнила вице-спикер Госдумы.
 
«Коллеги, это вопросы, которые говорят о том, что возможности и потенциал Дальнего Востока очень высоки. И, конечно, наша задача - сделать возможным реализацию новых мер социальной поддержки», – подчеркнула Яровая. 
 
По ее мнению, это очень реальные, практические шаги. «Но в чем отличие современной политики и по Дальнему Востоку, и вообще всей социально ориентированной политики в формате Десятилетия детства, которая реализуется по инициативе нашего Президента? В том, что все социальные обязательства подкреплены бюджетом. Скоро мы будем рассматривать бюджет, и это сегодня действительно конкурентное преимущество России, что нет обещаний, которые не выполняются. В этом и есть ответственность политики», – считает парламентарий.
 
«А что касается стратегии, то, конечно, сложная геополитика, сложные международные отношения, на наш взгляд, означают только одно. Как можно большую консолидацию внутри страны, объединение на созидательную повестку. И мы как фракция предлагаем сегодня всем нам независимо от политической принадлежности, от политических взглядов объединяться именно на созидательную повестку, повестку, которая дает ощущение комфорта, ощущение уверенности в будущем нашим гражданам. А я, как дальневосточница, могу сказать только одно - Дальний Восток не только с благодарностью принимает те поручения, которые даны Президентом, но, я уверена, сделает все необходимое для того, чтобы все это было реализовано», – заключила Яровая.


Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования