У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Эффективная реализация Десятилетия детства невозможна без системной и скоординированной работы всех уровней власти
 
Ирина Яровая: Эффективная реализация Десятилетия детства невозможна без системной и скоординированной работы всех уровней власти
 

Разработать показатели для оценки эффективности деятельности губернаторов при реализации Десятилетия детства, создать систему маркировки бюджетных средств, скоординировать работу регионов и муниципалитетов, а также скорректировать сроки предоставления госдоклада о положении детей парламенту – предложила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, выступая на заседании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, которое состоялось 28 ноября в Кремле.
 
«Включение базовых целей Десятилетия детства в Концепцию государственной семейной политики создает новую основу для бюджетного планирования, поскольку повышает статус Десятилетия детства до уровня документа стратегического планирования. При этом, также предлагаем создать систему маркировки бюджетных средств, направленных на реализацию мероприятий Десятилетия детства, по аналогии с контролем за приоритетными национальными проектами», - сказала Ирина Яровая.
 
«Эффективная реализация Десятилетия детства невозможна без системной и скоординированной работы регионов и муниципалитетов. Регионы участвуют в 74 мероприятиях из 131 мероприятия Плана десятилетия детства. Муниципалитеты фактически не подключены к этой работе. Предлагаем скорректировать это и подключить все уровни власти к реализации самой гуманной в мире доктрины – Десятилетия детства», - добавила вице-спикер ГД.
 
Также Ирина Яровая предложила разработать показатели для оценки эффективности деятельности губернаторов по вопросам реализации мероприятий Десятилетия детства, добавив, что аналогичный подход запущен в рамках нацпроектов. 
 
«Сегодня Государственный доклад о положении детей представляется запоздало, в 2019 г. мы получили доклад за 2017 г. Предлагаем, чтобы доклад представлялся парламенту не позднее 1 марта очередного года, и заслушивался на заседаниях палат Федерального Собрания», - предложила она.
 
Напомним, подготовка к третьему заседанию Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей на тему «Реализация мероприятий Десятилетия детства в рамках приоритетных национальных проектов, утвержденных Указом Президента Российской Федерации "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года"  проведена рабочей группой под руководством заместителя Председателя ГД Ирины Яровой с участием профильных министерств, представителей регионов и экспертов.  Указ о создании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей подписан 19 ноября 2018 года. Председателем Совета назначена Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, а заместителями Председателя Совета - заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова и советник Президента РФ Александра Левицкая.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования