У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая предложила Росстату делать ежегодный доклад парламенту и правительству о рисках и тенденциях по наиболее чувствительным темам
 
Ирина Яровая предложила Росстату делать ежегодный доклад парламенту и правительству о рисках и тенденциях по наиболее чувствительным темам
 

Делать ежегодный доклад парламенту и правительству о рисках и тенденциях по наиболее чувствительным темам, касающимся качества жизни людей и экономики, предложила Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая руководителю Росстата Павлу Малкову в ходе семинара для руководителей законодательных органов власти субъектов РФ, который прошел 17 декабря в Доме Союзов.
 
«Министерства находятся внутри процесса, они, с одной стороны, заинтересованы в статистике, а с другой стороны – это, в определённой степени, оценка их эффективности. Почему бы нам не выйти на аналитический доклад о рисках и тенденциях по наиболее чувствительным темам, которые касаются качества жизни людей и экономики. Это позволит давать независимую оценку, находясь над ситуацией. С помощью такого доклада о рисках и тенденциях, мы бы смогли выйти на детальное обсуждение и принятие решений на уровне парламента и правительства», - сказала вице-спикер ГД в рамках обсуждения темы «Влияние анализа и работы со статистикой на эффективное принятие управленческих решений, в том числе в рамках реализации национальных проектов, на уровне субъекта Российской Федерации», - предложила Ирина Яровая. 
 
«Росстат дает объективные и независимые данные, при этом, как мы понимаем, не делая выводов и предложений. Опираясь на динамику цифр и показателей, влияющих на качество жизни граждан страны, получаемых оперативно, парламент будет выходить на дополнительные законодательные инициативы, а правительство – на дополнительные управленческие решения в пользу жителей России. Это станет дополнительным инструментом  парламентского контроля», - подчеркнула парламентарий.
 
В свою очередь, Павел Малков концептуально поддержал данное предложение и заявил, что Росстат готов к совместной работе с депутатами над форматом и содержанием такого доклада.
 
Кроме того, Ирина Яровая призвала руководителей Законодательных собраний к совместной работе с территориальными отделениями Росстата.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования