У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Законопроект Ирины Яровой о повышении качества детского отдыха единогласно поддержан ГД
 
Законопроект Ирины Яровой о повышении качества детского отдыха единогласно поддержан ГД
 

Законопроект заместителя Председателя ГД Ирины Яровой, направленный на обеспечение качества, безопасности отдыха и оздоровления детей, а также упреждение нарушений законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей, единогласно принят Государственной Думой в итоговом 3 чтении сегодня, 18 декабря.
 
«Законопроект, с одной стороны, направлен на то, чтобы более качественно, эффективно и полноформатно работать на территории для решения ключевой задачи - максимального охвата ребят в период каждой оздоровительной кампании, оказания высококачественных, современных услуг и обеспечения безопасности детей. С другой стороны, что не менее важно, мы оказываем практическую помощь самим организаторам детского отдыха», - сказала вице-спикер ГД.
 
«Мы даем полномочие субъектам Российской Федерации по формированию межведомственных комиссий, в которые не только включались бы представители законодательной, исполнительной и муниципальной власти, но и входили бы представители территориальных контрольно-надзорных органов, представители общественных палат, региональные уполномоченные по правам ребёнка. Комиссии будут осуществлять координацию межведомственного взаимодействия по подготовке и реализации детской оздоровительной кампании, выезжать к месту детского отдыха в случае появления тревожной информации о возможных нарушениях закона, а также проводить обучающие семинары для представителей организаций, оказывающих эти услуги. Это даст возможность правильного обучения на местах людей, чтобы избежать ошибок, предложить действительно качественную услугу, а самое главное - обеспечить комфортное, безопасное пребывание детей в оздоровительных учреждениях. Также у комиссии будет право вносить предложения об исключении организации из реестра организаций детского отдыха при выявлении нарушений. Это одновременно и система контроля за исполнением законодательства, и система упреждения, и система партнерства и помощи», - пояснила автор законопроекта.
 
Напомним, ранее по инициативе Ирины Яровой были приняты законы, направленные на обеспечение безопасного и качественного отдыха детей, которыми закреплены полномочия за органами власти всех уровней в сфере организации отдыха и оздоровления детей, обязательную разработку рекомендуемых туристских маршрутов, введение публичного реестра организаций детского отдыха, разработку типового договора по организации детского отдыха, создание условий для обратной связи с родителями и сокращения сроков рассмотрения обращений родителей, уточнение полномочий Роспотребнадзора, а также возможности подачи жалоб о защите прав потребителей через МФЦ.
 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования