У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Пресс-конференция Президента – это прямая поддержка и защита СМИ, уровень постоянной открытости власти
 
Ирина Яровая: Пресс-конференция Президента – это прямая поддержка и защита СМИ, уровень постоянной открытости власти
 

«Формат большой пресс-конференции – это прямая поддержка и защита СМИ, уровень постоянной открытости власти, особого отношения и взаимного доверия Президента и СМИ. Президент заложил традицию честного и открытого диалога в 2001 году, когда страна находилась в тяжелейшем состоянии войны, в долговой яме, в условиях экономической разрухи. Это стало началом нового этапа государственного строительства нашей страны - открытой, демократичной, свободной и правовой», - сказала заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, комментируя итоги Большой пресс-конференции Владимира Путина.
 
«Фактически, формат большой пресс-конференции – это внешний аудит стратегии развития страны со стороны СМИ, которые находятся на острие ощущений всех проблем, с которыми живет мир и страна. Президент вел очень честный и профессиональный разговор, в котором было не просто глубокое понимание проблем. Наш Президент отличается тем, что стратегия развития, которую он предлагает гражданам страны - это формат его ежедневной, ежечасной и ежеминутной работы. В которой одно из центральных мест занимают вопросы укрепления института семьи, увеличения продолжительности жизни, дополнительных мер поддержки семьям. Главное, что ценится в нашей стране – жизнь человека, его благополучие и видение будущего», - сказала она.
 
«Для меня Десятилетие детства – самая гуманная в мире национальная доктрина. Мы, как законодатели, видим свою задачу в том, чтобы быть эффективными, помогать институционально решать вопросы развития страны и дополнительной помощи семьям. Все уровни власти отвечают за достижение качественных перемен в нашей стране, потому что самый неконструктивный вариант - считать, что за все отвечает только Президент», - уверена парламентарий.
 
«Сегодня в нашем законодательном портфеле уже находятся решения по льготной ипотеке, по снятию обременений при получении льготной ипотеки с использованием маткапитала. То, что на Совете Законодателей Председатель ГД поднял вопрос по зарплатам врачей, говорит о том, что Президент, парламент и общество живут в одной повестке. Президент показал дополнительные ориентиры и для общества, и для мира, и для нас – законодателей. И мы в «Единой России» именно так понимаем нашу роль», - добавила зампред ГД.
 
Отдельно Ирина Яровая отметила, что ответ Президента на вопрос о плоских тарифах для дальневосточников поставил точку в недобросовестной информации, появлявшейся в ряде СМИ о возможной отмене данной преференции. «Простой и понятный ответ Президента на вопрос о плоских тарифах – это отражение той большой содержательной работы Президента, правительства и парламента, которая проводится в текущем режиме. Не так давно мои инициативы, представленные на Госсовет по круглогодичным перелетам и предоставлении льгот многодетным семьям, были поддержаны и уже успешно реализуются при поддержке Президента», - сказала вице-спикер.
 
«Идеология патриотизма возрождена благодаря тому, что примером служения народу России, веры в Россию и верности традициям предыдущих поколений являются действия и слова Президента России Владимира Путина. В 2000 году была настолько страшная деморализация общества и неверие в себя, что самое сложное было вернуть чувство достоинства. Сегодня это чувство достоинства есть в каждом гражданине нашей большой многонациональной страны и это главное конкурентное преимущество России. Идеология патриотизма как связь поколений – это то, на чем стояла, стоит и будет стоять Россия», - заключила Ирина Яровая.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования