У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Министерства поддержали предложение Ирины Яровой о выделении допсредств вузам, готовящим специалистов в области рыбного хозяйства
 
Министерства поддержали предложение Ирины Яровой о выделении допсредств вузам, готовящим специалистов в области рыбного хозяйства


Миннауки и минфин поддержали предложение заместителя Председателя ГД Ирины Яровой о выделении дополнительных средств вузам, готовящим специалистов в области рыбного хозяйства. Письма с соответствующей позицией профильных министров поступили в ответ на запрос вице-спикера ГД.

«С Камчатки ко мне поступила информация о том, что высшие учебные заведения, готовящие специалистов для рыбного хозяйства недофинансируются. В частности, вузам, подведомственным Росрыболовству выделяется недостаточно средств как на обеспечение образовательного процесса, так и на обеспечение курсантов бесплатным питанием и обмундированием», - сказала зампред ГД.

«Учитывая, что в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности РФ, утвержденной Указом Президента от 21 января 2020 г., подготовка специалистов по образовательным программам высшего образования для рыбного хозяйства является национальным интересом государства в сфере продовольственной безопасности на долгосрочный период, мною были направлены запросы в адрес министра науки и высшего образования и министра финансов с просьбой обеспечить выделении допсредств на расходы в сфере подготовки кадров для рыбного хозяйства», - добавила Ирина Яровая.

«Конструктивной считаю позицию профильных министерств, направленную на разработку новых подходов к расчету объемов финансирования вузов, готовящих специалистов для рыбной отрасли. Как заверил Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, вопрос о выделении дополнительных бюджетных средств на обеспечение образовательного процесса, бесплатного питания и обмундирования студентов будет рассмотрен при корректировке бюджета на 2020-2022 годы. Для Камчатки и для других регионов, где активно идет рыбодобыча, это ощутимый и значимый вклад в благополучие многих семей», - подчеркнула вице-спикер ГД.

Напомним, ранее Ирина Яровая по просьбе общественного совета федерального агентства по рыболовству (ФАР) добилась, чтобы в бюджете страны на 2020 год было предусмотрено существенное увеличение финансирования на питание и обмундирование студентов морских специальностей подведомственных ФАР организаций средне-профессионального образования.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования