У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая просит Роспотребнадзор конкретизировать для регионов порядок подтверждения готовности детских лагерей
 
Ирина Яровая просит Роспотребнадзор конкретизировать для регионов порядок подтверждения готовности детских лагерей

Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая обратилась к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой конкретизировать для регионов порядок подтверждения на уровне территориальных органов Роспотребнадзора готовности организаций детского отдыха к началу приема детей. Соответствующее письмо направлено сегодня, 4 июня, по итогам инициированного Ириной Яровой общефедерального семинара министерства просвещения по организации детской оздоровительной кампании, который прошел 2 июня.

«Большая часть вопросов, поступивших от регионов в ходе семинара, относится к компетенции Роспотребнадзора. В частности, был поднят вопрос о том, что сегодня сложилась ситуация, при которой одновременно действуют нормы СанПина, утвержденные в 2013 году и методические рекомендации, выпущенные 25 мая в условиях пандемии. В ряде случаев их требования отличаются друг от друга. Учитывая данную неопределённость, с целью обеспечения безопасных условий отдыха детей, мною направлено письмо главе Роспотребнадзора с просьбой конкретизировать порядок подтверждения на уровне территориальных органов Роспотребнадзора готовности организаций к началу приема детей», - сообщила автора законов об организации безопасного, качественного отдыха и оздоровления детей.

«Очевидно, что необходимо четко определить, каким именно актом какого должностного лица на региональном уровне должно подтверждаться соответствие организации детского отдыха требованиям методических рекомендаций. Принимая во внимание, скорое начало детской оздоровительной кампании, мы просим в ближайшее время, а именно до 12 июня, дать соответствующие указания главным санитарным врачам регионов и разъяснения региональным межведомственным комиссиям по вопросам организации отдыха и оздоровления детей», - добавила Ирина Яровая.

Напомним, по инициативе Ирины Яровой были приняты законы, направленные на обеспечение безопасного и качественного отдыха и оздоровления детей.

Согласно которым:

Решением высшего должностного лица субъекта РФ создается межведомственная комиссия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, в состав которой включаются представители законодательного органа государственной власти субъекта РФ, уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей, органа исполнительной власти субъекта РФ, осуществляющего государственный надзор в сфере образования, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, федеральный государственный пожарный надзор, государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, а также обеспечивающих безопасность людей на водных объектах, представители органов местного самоуправления, уполномоченный по правам ребенка в субъекте Российской Федерации, и утверждается регламент ее деятельности.

К числу полномочий таких межведомственных комиссий законом отнесено, в частности, проведение информационно-разъяснительной работы с руководителями организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе в форме ежегодных семинаров.

Ранее были также приняты законы, которыми закреплены полномочия за органами власти всех уровней в сфере организации отдыха и оздоровления детей, введены обязательная разработка рекомендуемых туристских маршрутов, публичный реестр организаций детского отдыха, разработка типового договора по организации детского отдыха, созданы условия для обратной связи с родителями и предусмотрена возможность сроков рассмотрения обращений родителей, уточнены полномочий Роспотребнадзора, а также появилась возможность подачи жалоб о защите прав потребителей через МФЦ.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования