У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая просит направить на Камчатку анестезиологов, терапевтов, рентгенолога и медсестер для помощи региону в борьбе с короновирусом
 
Ирина Яровая просит направить на Камчатку анестезиологов, терапевтов, рентгенолога и медсестер для помощи региону в борьбе с короновирусом

Ирина Яровая обратилась к федеральному руководству с просьбой направить на Камчатку анестезиологов, терапевтов, рентгенолога и медсестер для помощи региону в условиях распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, Вице-спикер ГД просит рассмотреть возможность направления для оказания помощи региональному Минздраву специалиста в системе управления здравоохранением, владеющего знаниями и методиками принятия управленческих решений и мер реагирования по всем аспектам организации системы здравоохранения. Соответствующее письмо Ирина Яровая направила первому заместителю председателя Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, Мэру Москвы Сергею Собянину, министру здравоохранения Михаилу Мурашко, главе Роспотребнадзора Анне Поповой, главе ФМБА Веронике Скворцовой. 
 
«Учитывая, что в Камчатском крае складывается ситуация, требующая безотлагательного оказания помощи региону, кроме официального запроса данные вопросы обсуждены мною лично с каждым руководителем, чтобы Камчатка максимально быстро встретила необходимых специалистов», - сказала Ирина Яровая.   
 
ВрИО Губернатора Камчатского края Владимир Солодов обратился к Ирине Яровой с просьбой о содействии в оказании помощи региону, в том числе по вопросу направления медицинских работников в Камчатский край для работы в госпиталях для зараженных COVID-19, а также перепрофилирования Камчатской больницы ДВОМЦ ФМБА России для лечения больных с пневмонией. По информации, полученной нашим де-путатом, сегодня Камчатке необходимы 4 анестезиолога, 5 терапевтов, 1 рентгенолог и 10 медсестер. 
 
По словам Ирины Яровой, из поступившего обращения сотрудника Петропавловск-Камчатского городского Дома ребенка следует, что «требуются безотлагательные меры для обеспечения безопасности детей и сотрудников при организации функционирования данного учрежде-ния в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».
 
Также Ирина Яровая просит рассмотреть возможность направления на Камчатку квалифицированного специалиста в системе управления здравоохранением, владеющего знаниями и методиками принятия ре-шений и мер реагирования по всем аспектам организации системы здра-воохранения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. «Работа данного специалиста позволит установить прямую коммуникацию с Минздравом РФ и органами госвласти для оператив-ного решения вопросов, связанных с достаточностью спецсредств, пре-паратов и специалистов для выхода региона из сложившейся ситуации и недопущения ухудшения положения и роста заболеваемости среди жителей Камчатского края», - говорится в письме.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования