У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая поддержала изменения в структуре правительства Камчатского края
 
Ирина Яровая поддержала изменения в структуре правительства Камчатского края

 

Ирина Яровая поддержала создание в структуре правительства Камчатского края министерства труда и кадрового потенциала, а также министерства социального благополучия и семейной политики.

 
«Это не формальное, а сущностное разделение полномочий. Действительно, сегодня вопросы труда и кадрового потенциала в компетенции региональной власти требуют особого внимания и алгоритма действий. Прогноз социально-экономического развития и прогноз баланса трудовых ресурсов должны стать общим ориентиром и для власти, и для бизнеса, и для граждан. Именно об этом ранее подготовленные мною изменения в законодательство, которые стали законами. Регионы по-разному и с разной степенью эффективности решают эти задачи. Ориентир, заявленный в принятом решении Губернатором Камчатки - очень верный», - сказала Ирина Яровая.
 
«Законопроект о конкурсном поступлении на целевое обучение, который разработан мною и в настоящее время направлен в правительство, призван открыть доступ для ребят из всех регионов к бесплатному высшему образованию с привязкой к будущему месту работы. Уверена, это даст приток молодежи на Дальний Восток и Камчатку, соединит проекты экономического развития с жизненными планами молодого поколения», - считает вице-спикер ГД.
 
«Создание министерства социального благополучия и семейной политики – это очень добрый знак, который подтверждает серьезность намерений нового губернатора и его команды по достижению качественно новых показателей в решении социальных вопросов. В Десятилетие детства, когда семья и детство - особый государственный и общественный приоритет, и в самом названии нового министерства заявлены как цель и содержание - благополучие семей», - подчеркнула Ирина Яровая.

«Всецело поддерживаю создание новых министерств и искренне рада тому, что у нас с новым руководством края полное совпадение в понимании общих задач и выборе приоритетов. Полагаю, что логика, заложенная Президентом в Стратегию развития Дальнего Востока, требует именно таких решений», - заключила вице-спикер ГД.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования