У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Новости / Дмитрий Вяткин: Патриотическое воспитание – это задача власти и гражданского общества
 Дмитрий Вяткин: Патриотическое воспитание – это задача власти и гражданского общества

- Общественными организациями накоплен значительный опыт по патриотическому воспитанию молодежи, - заявил депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, комментируя итоги заседания Государственно-патриотического клуба, состоявшегося 19 марта в Челябинске и посвященного патриотическому воспитанию молодежи. – Эту деятельность необходимо системно выстроить в образовательных учреждениях самого разного уровня: в школах, средних специальных учебных учреждениях, вузах совместно с институтами гражданского общества. Сегодня общественники готовы поделиться своими идеями, материалами, наработками, литературой. Главное – работать вместе, нужно активно привлекать общественные организации к выполнению государственных и муниципальных программ по патриотическому воспитанию. Это первый момент.
 
Второе. В учебные планы наших школ помимо отечественной истории необходимо включать те предметы, которые формируют определенную идеологию, мировоззрение ребенка. В частности, замечательная идея – развивать краеведение, преподавать экологию и домоводство. Потребность и привычку к труду в наших детях нужно прививать с детства.
 
Третье. Нужно обратить пристальное внимание Министерства обороны на необходимость участия военных в патриотическом воспитании молодежи. Реализацию такого участия я вижу в возрождении военно-шефской работы. Будущие призывники должны иметь возможность побывать в воинских частях, увидеть своими глазами жизнь и быт военнослужащих. Каждая часть должна иметь свой «совет шефов». Это позволит свести к минимуму случаи дедовщины в армии, других проявлений неуставных отношений, создать позитивное информационное поле вокруг деятельности воинских подразделений. В формировании положительного образа армии немалую роль должны сыграть и общественные организации - интересоваться, участвовать, проводить совместные мероприятия, помогать.
 
Ну, и еще одна идея, которую я считаю очень дееспособной - идея о присвоении улицам и площадям наших городов и поселков имен Героев войны, труда, земляков, прославивших своими ратными и трудовыми подвигами Отечество. 
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования