У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 «Единая Россия» приступила к детальному обсуждению антикризисного плана Правительства в «клубном» формате

Сегодня, 21 марта, дискуссию открыл Государственно-патриотический клуб партии. Во вторник, 24 марта, правительственные меры по преодолению кризиса обсудят на площадке Социально-консервативного клуба, в четверг, 26 марта – либерально-консервативной «4-го ноября».

Выступая на круглом столе ГПК, заместитель председателя Госдумы Светлана Журова отметила, что необходимо больше внимания уделять распространению адекватной информации в обществе об антикризисных правительственных мерах и их назначении: «К сожалению, многие граждане понятия не имеют о большинстве антикризисных мер, которые предпринимает сегодня государство. Мы должны чаще встречаться с нашими избирателями и объяснять те меры, которые сегодня принимает правительство и Госдума». 

По словам вице-спикера, несмотря на то, что молодежь сегодня – это самая просвещенная часть общества, она же и самая уязвимая. Если на предприятии речь заходит об увольнении сотрудников, то в первую очередь под сокращения попадают либо граждане пенсионного возраста, либо молодежь. «Для нас, как депутатов, важно, чтобы молодежь была защищена. Мы помним, как в кризисные 90-е годы потерялось целое поколение молодых людей, которыми тогда мало интересовалось государство. Никто ничего не объяснял. Мы должны объяснять нашим гражданам, какими способами они смогут преодолеть кризис достойно», - подчеркнула вице-спикер Госдумы.
 
Председатель Центрального координационного совета сторонников «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам ветеранов Франц Клинцевич также призвал коллег к более активной работе по разъяснению антикризисных мер правительства. «Ключевая задача партии – донести по граждан страны необходимость тех решений, которые принимаются государством, и получить обратную связь». 

По мнению сокоординатора ГПК, председателя комитета ГД РФ по культуре Григория Ивлиева, важно то, что главным приоритетом антикризисной программы стала социальная политика. Вместе с тем, подчеркнул депутат, те социальные обязательства, которые государство будет выполнять, нуждаются еще и в дальнейшем развитии. Особенно это касается молодежной политики, образования и культуры. «При формировании бюджета на 2009 год мы сумели сохранить параметры прошлого года. Это уже неплохо. Однако реализовывать программы, в частности «Культуру России», мы будем в более тяжелых условиях. Учитывая то, что она нацелена на долгосрочную реализацию, то, как мне кажется, при реализации антикризисной программы правительства нужно учитывать и эти реалии».

Участник клуба, депутат Госдумы Сергей Железняк считает, что правительственные антикризисные меры – это положительный сигнал для работников оборонно-промышленного комплекса. Главное – они дают надежду, ведь сегодня ситуация с занятостью, в том числе и в оборонке, оставляет желать лучшего. 

Своего коллегу по клубу поддержал депутат Виктор Звагельский, который заметил, что в период кризиса, главное – сохранить рабочие места. Более того, по его мнению, если оградить малый и средний бизнес от излишних бюрократических барьеров, то это не только улучшит общую экономическую ситуацию, но и поможет выправить ситуацию с безработицей.

Свои предложения по дополнению антикризисной программы высказал участник ГПК, депутат ГД РФ Дмитрий Саблин, который заметил, что без решения проблемы земельных отношений селу будет очень трудно «выкарабкиваться» из кризиса.


%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования