У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
Ирина Яровая: Антикризисный план - это план перехода от кризиса к развитию

- Наша дискуссия сегодня - это разговор о том, какие инструменты, организационно-правовые меры, мы, как партия, как депутаты можем предложить для усиления и реализации антикризисного плана Правительства, - отметила координатор государственно-патриотического клуба «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая, комментируя итоги «круглого стола». - ГПК первым обсуждает антикризисный план и для нас очень важно, что антикризисные меры, которые предлагались клубом в конце прошлого года, нашли реальное воплощение в планах и действиях Правительства. Мы считаем, что логика четырех «И» сохраняется.

Восемь лет назад в России начался период антикризисного управления, когда по совокупности факторов экономического развала и политической нестабильности, необходимо было действовать в режиме построения новой системы управления и подъема экономики. Сегодня можно с уверенностью констатировать, что за это короткое время были решены сложнейшие политические, экономические и социальные проблемы. Это позволило заявить новые ориентиры развития, Стратегию 2020.

Россия предупреждала мировое сообщество об угрозе финансовых мировых пирамид, создаваемых одной страной. Наши прогнозы подтвердились. Мы накапливали финансовые резервы, в том числе понимая и вероятность таких угроз. Правильность экономической политики России последних восьми лет сегодня не вызывает сомнений. Накопленные ресурсы позволяют в условиях кризиса контролировать ситуацию и защитить интересы наших граждан. И самое главное - Россия обладает политической стабильностью, что является фундаментальным условием для стабильности экономической.

Да, мировой кризис нарушил наш сценарий развития страны, но не разрушил. Антикризисный план - это план перехода от кризиса к развитию. Поэтому столь важно его значение.

Сегодня общество и все политические силы, которые заинтересованы в развитии страны, должны понимать, что антикризисный план это не волшебство. Это программа действий - совместных действий государства и общества. Консолидация общества является определяющим фактором в преодолении кризиса. Политическая стабильность и общая мобилизация усилий, эффективное государственное управление являются главным конкурентным преимуществом для России в преодолении кризиса.

При дефиците бюджета в сумме почти 3 триллиона государство увеличивает социальные расходы. Усиление роли государства в обеспечении баланса всех интересов, и не только в обеспечении социальной защиты, но и в системе финансовой стабильности, экономического регулирования, является и мерой защиты экономики России. Мы поддерживаем и считаем наиболее верным усиление мер государственного регулирования. Госзакупки, государственные инвестиции, стабильность банковской системы мы рассматриваем, как эффективные средства поддержки экономики. Агропромышленный и оборонно-промышленный комплекс, реальный сектор экономики как приоритеты выбраны правильно. Инфраструктурные проекты, миграционная политика, формирование новых финансовых институтов являются не только антикризисными мерами, но и стратегическими ориентирами, которые мы поддерживаем.

Наша задача, как партии - использовать свой политический, организационный ресурс для комплексной модернизации и мобилизации общества. Мы готовы предложить правовые инструменты по реализации программы Правительства. Наш клуб работает над проектами, которые в полной мере можно считать антикризисными, совпадающими с логикой правительственных антикризисных мер и ориентирами будущего развития, такими как:
- продовольственная безопасность России, законопроект «О регулировании торговой деятельности»;
- эффективность системы образования, федеральные стандарты качества образования;
- инициативы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи;
- дополнительные антикоррупционные меры, оптимизация деятельности контрольно-счетных палат местного и регионального уровня, обеспечение эффективности муниципального и регионального управления;
- оптимизация расходов по ветхому фонду, сейсмоукреплению, переселению с северных территорий;
- дебюрократизация всей системы управления, в том числе, в части реализации социальных гарантий;
- защита суверенных прав и исторической памяти, как фактор геополитических интересов России.

Восемь лет назад Путин начал формирование в России новой политической культуры, новой традиции диалога власти и общества. Антикризисный план Правительства, заявленный как публичный к обсуждению, подтверждает ценность этой традиции. И означает ровно то, что действия Кабинета министров носят открытый характер, имеют четко выстроенную логику национального антикризисного плана, а также формирует запрос в общество и все органы власти на консолидацию усилий по его реализации.

Для преодоления кризиса стране нужны идеология оптимизма, духовной силы, общей мобилизации, сопричастности каждого к настоящему будущему страны. Идеальный шторм способна преодолеть только профессиональная и дружная команда.
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования