У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Мы нивелируем отдельные нестыковки законодательства, восполняем некий правовой вакуум, который по факту уже восполнен самой жизнью

 
В ГД РФ внесен законопроект, определяющий принципы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления в области государственной политики в отношении соотечественников за рубежом.
 
«Сегодня действует государственная программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом, и ее субъектами могут быть только государственные органы, - отметила автор законопроекта, заместитель председателя комитета ГД РФ по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая, поясняя цель поправок. – Вместе с тем, в этой программе участвуют и органы местного самоуправления, ведь прием переселенцев ведется на территориях. По законодательству о местном самоуправлении участие органов местного самоуправления в реализации государственной политики  может осуществляться, если такое участие прямо предусмотрено федеральным законом, что и будет достигнуто при принятии этих поправок. По сути, этим документом мы нивелируем отдельные нестыковки законодательства, восполняем некий правовой вакуум, который по факту уже восполнен самой жизнью».   
 
Законопроект предполагает добровольное участие органов местного самоуправления в реализации мероприятий государственной политики в отношении соотечественников, отметила Яровая. «Органы власти на местах, в том числе, и муниципалитеты, смогут в пределах предоставляемых полномочий определять целесообразность и объемы своего участия в реализации программы переселения соотечественников, если, конечно, они смогут самостоятельно изыскать для этого дополнительные средства. Также, этим законопроектом предусматривается возможность делегирования функций госорганов органам местного самоуправления в сфере политики в отношении соотечественников, причем необходимость делегирования, объемы делегируемых функций и размер финансирования будут определяться самими государственными органами». 
 
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования