У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Виктор Звагельский: Законопроект ставит паралимпийские игры на один уровень с олимпийскими играми
Базовые российские законодательные акты содержат ссылки только на Олимпийскую Хартию, а необходимые ссылки на Свод правил Международного паралимпийского комитета (Handbook IPC) в них отсутствуют. Об этом заявил член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, представитель Государственно-патриотического клуба Виктор Звагельский, комментируя проект ФЗ № 118185-5 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитием города Сочи как горноклиматического курорта».
 
«Данный законопроект устраняет этот правовой пробел в законодательстве РФ, и ставит паралимпийские игры на один уровень с олимпийскими играми»,- добавил депутат.
 
Кроме того, уточняется порядок въезда и выезда на территорию России иностранных граждан в связи с организацией и проведением Олимпийских и Паралимпийских игр. Сейчас в качестве въездного документа фигурирует олимпийское удостоверение личности, которое выдается Международным олимпийским комитетом или Оргкомитетом «Сочи 2014». Но, ни МОК, ни МПК не разрешают использование олимпийской символики на паралимпийских играх. «Поэтому для правового обеспечения равнозначности Паралимпийских игр Олимпийским играм законопроектом вводится понятие паралимпийского удостоверения личности, которое выдается МПК или Оргкомитетом «Сочи 2014» по аналогии с олимпийским удостоверением личности», - заключил Завгельский. 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования