У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Уровень ответственность власти повысится
- Законодательные инициативы Президента РФ мы рассматриваем только во взаимосвязи, потому, что в них присутствует единая логика, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя одобренные в среду Советом Федерации законопроекты о сокращении числа подписей избирателей при выдвижении партийных списков на выборах депутатов Государственной Думы и о назначении главы Конституционного суда и его заместителей. – Это логика повышения уровня ответственности власти. И отчет правительства перед Думой, и отстранение от должностей глав муниципальных образования, и порядок предложения кандидатур губернаторов – все эти инициативы главы государства направлены именно на повышение ответственности власти. И когда мы говорим о сильном государстве, о «Единой России», как партии власти, мы не разделяем грани ответственности. Такая логика для нас важна и мы считаем ее правильной и важной для наших избирателей.
 
Что касается представительства в Госдуме партий, не прошедших на выборах 7-процентный барьер, то не хотелось бы, чтобы создавалась иллюзия того, что это некий возврат к безответственной демократии прошлого, когда в парламенте фактически не принимались ответственные решения, а те законопроекты, которые выходили из под пера депутатов, финансово не обеспечивались. Страшно представить, какие проблемы появились бы у России в условиях финансового кризиса при такой законотворческой работе! Да, при большем представительстве партий в парламенте усиливается конкуренция и у малых партий появляется серьезная публичная парламентская площадка. И это хорошо. Но при этом, тот, кто вскоре сможет придти в большую политику, должен понимать, что для него представительство в ГД – это тоже ответственность, которая, вместе с тем, не имеет ничего общего с политикой популизма и безответственности.
 
Сильная власть – это возможность оперативного принятия решений. А ответственные оперативные решения всегда принимаются большинством. И то, что сегодня в Госдуме и региональных законодательных собраниях есть большинство – это та ценность, которая для наших избирателей сегодня является очевидной. 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования