У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Павел Зырянов: Путь возвращения к духовности лежит через образование

Член комитета Госдумы по делам молодежи, представитель Государственно-патриотического клуба Павел Зырянов:
 
Материнство - основной инстинкт. Мать и ребенок связаны навсегда. Это самая сильная связь. Животное не бросает своего детеныша, пока не поставит на ноги, не научит самостоятельно выживать. Почему же эта связь рвется? Матери-кукушки! Были на Руси такие, но крайне редко! Сейчас мир поменялся. Отказываются в роддомах, жестоко расправляются с детьми. Что-то поменялось в психике.
 
Федор Достоевский писал: "Зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток…"
 
После Великой Отечественной войны было много сирот - детей, чьи родители ушли на фронт. Сейчас относительно мирное время, почему же детских домов в разы больше? Есть над чем подумать…
 
Самыми важными причинами являются бездуховность молодежи, нравственное бескультурие, распущенность. Молодые люди не стремятся создать семью, а довольствуются кратковременными связями. Интересную мысль высказал Алексей Островский - русский драматург 19 века: "Семья - основа государства, а если она рушится, то все дозволено: женщины продажны, мужчины - воры, подлецы, взяточники, их дети и внуки погубят Россию. Последующие поколения в разы превосходят пороки своих предков".
 
В 70-е годы Рональд Рейган сказал: «Россию не надо бомбардировать атомным оружием, через 70 лет они сопьются, убить их нельзя, а развратить можно, сделать их мозги американскими». Предсказания Рейгана сбылись. И русский народ эту культуру принял: культ красивой жизни и получение удовольствий, за которыми скрывается самая банальная нравственной деградация. Наша нация перестала читать, думать, духовно развиваться.
 
Что же делать?
 
Путь возвращения к духовности лежит через образование, литературу. Необходимо приучать с детства к чтению. Ведь в книгах зарыты нравственные идеалы, ценности. А сейчас растет поколение, которое перестало читать. Компьютеры заменили детям книги и игрушки.
 
Добро и зло. Это вечная борьба двух начал в человеке. В молодом человеке изначально заложено добро, нужно разбудить эти дремлющие начала: совесть и доброту. Человек должен осознать себя, свою ценность, свои творческие возможности.
 
С молодежью надо работать! Это должно стать приоритетным направлением государственной политики. Также необходимо объединять усилия педагогов, врачей, социальных работников. Молодежь не может себя реализовать. Скука, безделье, равнодушие являются результатом цинизма, жестокости и насилия. Молодых людей непременно нужно занимать полезными делами, помочь молодежи сориентироваться в этом сложном мире, воспитывать в них активную гражданскую позицию. 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования