У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Виктор Звагельский: Практика создания и функционирования ОЭЗ выявила ряд «узких мест»
11 июня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.
 
Член комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский в комментарии журналистам отметил, что сегодня, в условиях кризиса, назрела необходимость коррекции законодательства об особых экономических зонах.
 
«Практика их создания и функционирования выявила ряд «узких мест». В частности, на данный момент инвестиционная активность во всем мире снизилась», - сказал он.
 
Для дополнительного привлечения инвесторов, подчеркнул депутат, целесообразно снизить минимальный порог инвестиций для вхождения в особую экономическую зону промышленно-производственного типа – с десяти до трех миллионов евро. Также предлагается установить единый минимальный порог капитальных вложений для резидентов портовых особых экономических зон, планирующих осуществление деятельности по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры в сумме не менее 10 миллионов евро (за исключением нематериальных активов).
 
«Минимальный порог капитальных вложений для резидентов портовых особых экономических зон снижается в 10 раз. Таким образом и в сфере ОЭЗ мы делаем ставку на малый и средний бизнес, даем ему возможность конкурировать с крупным капиталом на территории особых экономических зон», - заключил Звагельский. 
 
 
 
Официальный сайт "Единой России"
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования