У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В России / Госдума приняла поправки в бюджет на 2009 год
 Госдума приняла поправки в бюджет на 2009 год
Госдума приняла в первом чтении и в целом поправки в закон "О федеральном бюджете на 2009г. и на плановый период 2010г. и 2011г.", предусматривающие выделение ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) субсидии в объеме 50 млрд руб., а также совершенствование механизма кредитования реального сектора экономики.
 
Документом предусматривается предоставление РЖД бюджетных ассигнований в 2009г. в форме субсидий на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов, сборов и платежей за грузовые железнодорожные перевозки в сумме 50 млрд руб. Ранее в федеральном бюджете на 2009г. эти средства были предусмотрены в составе взноса Российской Федерации в уставный капитал данного общества.
 
Предоставление средств в форме субсидий послужит снижению убыточности РЖД и поддержанию высоких кредитных рейтингов компании с сохранением выгодных условий для привлечения заемных средств, говорится в пояснительной записке к закону.
 
Документом также предусматривается внесение изменения в программу государственных гарантий в валюте РФ на 2009г., утвержденную федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009г. и на плановый период 2010г. и 2011г.". В частности, предлагается отмена нормы, устанавливающей требование об исполнении госгарантии в размере, не превышающем 90% суммы просроченных обязательств по возврату суммы кредита, оставшихся неисполненными после полной реализации банком-кредитором своих прав требования по иному (кроме государственной гарантии) обеспечению исполнения обязательств принципала по кредитному договору.
 
Кроме того, сокращается срок действия государственной гарантии до срока возврата кредита, увеличенного на 70 дней (а не на два года, как было ранее), в связи с отменой вышеуказанной нормы. Таким образом, исключается необходимость предварительной реализации банками-кредиторами иного, кроме государственной гарантии, обеспечения по кредиту до предъявления Министерству финансов России требований об исполнении государственных гарантий.
 
 
 
РБК
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования