У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Нет в нашем обществе ни одного человека, которого не касались бы проблемы школьного образования
 

25 июня состоялось первое заседание Совета по качеству образования при Президиуме Генсовета «Единой России».
 
На нем был определен план ближайшей работы. Вот как прокомментировала итоги заседания Сопредседатель Совета, координатор Государственно-патриотического клуба партии, зампред комитета ГД РФ по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая:
 
- Впервые идея создания Совета по качеству образования прозвучала год назад на заседании Государственно-патриотического клуба «Единая Россия». В течение этого времени мы не раз обсуждали темы образования. Речь шла о федеральных образовательных стандартах, повышении качества преподавания в школах, концепции духовно-нравственного воспитания школьников. На встрече с Владимиром Путин я высказал как уже оформленную идею о том, чтобы создать при партии Совет по качеству образования, который мог бы выстроить диалог с обществом, обеспечить взаимодействие педагогического и родительского сообщества в формировании современных подходов к преподаванию. Лидер «Единой России», как человек знающий проблемы современной школы, откликнулся на это предложение и сказал, что готов его поддержать. Спустя буквально месяц было принято решение о создании Совета при Президиуме Генсовета «Единой России». В его состав вошли не только члены партии и депутаты Госдумы, такие как Григорий Балыхин, Ирина Роднина, Алина Кабаева. Среди членов Совета - Сергей Капица, скрипач Дмитрий Коган, Петр Толстой, Лео Бокерия, Валерий Ганичев, представители регионов, ученые, учителя и даже студентка. Возглавил Совет ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий. Сопредседатели – первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, замминистра образования и науки Владимир Миклушевский.
 
Пожалуй, нет в нашем обществе ни одного человека, которого не касались бы проблемы школьного образования. Это и родители, и сами ученики, и преподаватели. Школа является единственным социальным институтом детства, который занимается воспитанием и формированием мировоззрения. И от того, сможем ли мы дать детям глубокие знания, при этом воспитав их духовно и нравственно через общие идеалы и общих героев, будет зависеть наша национальная культурная идентичность, национальное единство страны. Нам никак нельзя недооценивать роль школы.
 
Поэтому, в планах работы Совета отражен целый комплекс вопросов, таких как создание для учебного процесса новых условий, как экономических, так и материальных. Это и президентский проект «Новая школа», и обновленная система подготовки и поддержки педагогических кадров, формирование престижности профессии преподавателя и многие другие. Для того чтобы Совет мог реализовывать свои идеи и предложения, мы будем взаимодействовать с Правительством, министерствами и ведомствами, предлагать законодательные инициативы, принимать конкретные решения через бюджет страны, ведь все это должно быть обеспечено финансово. То есть, это большой объем работы. И еще большая ответственность перед ожиданиями общества, которые мы должны оправдать.
 
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования