У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Партии и губернаторы будут нести солидарную ответственность за качество жизни россиян
Закон, вступающий в силу с сегодняшнего дня, направлен на дальнейшее совершенствование политической системы в стране и формирование новой политической культуры. Координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», зампред комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая прокомментировала в среду новый порядок выдвижения губернаторов:
 
- То, что теперь партии, набирающие в регионах большинство голосов, будут представлять кандидатуру губернатора означает ровно то, что теперь и партии, и исполнительная власть в лице губернатора будут нести солидарную ответственность за события, происходящие на местах, за социально-экономическую ситуацию, за общественно-социальное спокойствие, и, в конечном итоге, за повышения качества жизни населения.
 
Теперь, голосуя за ту или иную партию, избиратели фактически голосуют и за губернатора, сами определяют политический курс развития своего региона. Они голосуют не просто за программу партии, а еще и за то, чтобы выбрать высшее должностное лицо в регионе, которое будет реализовывать этот курс. Фактически, мы сегодня выходим на то, что волеизъявление граждан будет напрямую влиять не только на формирование законодательного органа, но и на исполнительную власть субъекта Федерации.
 
Необходимо подчеркнуть, что все законодательные инициативы президента РФ мы рассматриваем только во взаимосвязи, потому, что в них присутствует единая логика. Это логика повышения уровня ответственности власти. И отчет правительства перед Думой, и отстранение от должностей глав муниципальных образования, и порядок предложения кандидатур губернаторов – все эти инициативы главы государства направлены именно на повышение ответственности власти. И когда мы говорим о сильном государстве, о «Единой России», как партии власти, мы не разделяем грани ответственности. Такая логика для нас важна и мы считаем ее правильной и важной для наших избирателей.
 
Сильная власть – это возможность оперативного принятия решений. А ответственные оперативные решения всегда принимаются большинством. И то, что сегодня в Госдуме и региональных законодательных собраниях есть большинство – это та ценность, которая для наших избирателей сегодня является очевидной.
 
Напомним, что в среду, 8 июля 2009 года, вступил в силу указ президента РФ «Об утверждении положения о порядке внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта РФ» (от 23 апреля 2009 г. №441). 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования