У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Альтернативный законопроект о торговле снят с рассмотрения Госдумы
Альтернативный законопроект о регулировании торговой деятельности в РФ в пятницу снят с рассмотрения Госдумы по просьбе разработчиков.
 
Как сообщила, выступая на заседании Госдумы в пятницу один из авторов законопроекта Ирина Яровая, депутаты и члены Совета Федерации, внесшие документ, приняли решение о его отзыве.
 
При этом, по ее словам, в внесенном правительственном законопроекте при принятии его во втором чтении должны быть соблюдены определенные условия. "Мы настаиваем на том, чтобы во втором чтении у правительства появилось право на ограничение торговых наценок по определенным товарам и в определенных ситуациях", - заявила Яровая.
 
По ее словам, в правительственном законопроекте также необходимо уточнить момент перехода права собственности на товары от сельхозпроизводителя к торговым сетям, чтобы не было двойственных трактовок в случае, если товар будет похищен или испортится.
 
Депутат также выступила за беспрепятственный доступ сельхозпродукции отечественных производителей на рынки выходного дня. "Мы приняли решение отозвать законопроект, но все данные замечания и предложения должны быть учтены", - подчеркнула она.
 
Во внесенном депутатами и членами Совета Федерации законопроекте о торговле, в отличие от правительственного варианта, предлагалось ввести определенную группу социальных товаров и ограничить на них торговые наценки.
 
 
По материалам "Интерфакс" и Er.ru
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования