У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Кросс наций объединяет страну

20 сентября по все стране прошел «Кросс наций». «Эти массовые соревнования начинаются с Камчатки. С Камчатки начинается Россия, - сказала координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Яровая, открывая забег. - Уже через несколько часов эстафету подхватят другие регионы. Это говорит о том, что «Кросс наций» объединяет нашу страну. Все кто сегодня сюда пришел – это уже победители, Победители по энергии, бодрости духа, хорошему настроению».
 
На Камчатке «Кросс наций» проводится с самого начала проекта - с 3 октября 2004 года. С тех пор число людей, вышедших на старт соревнований постоянно росло. В этот раз в забегах приняли участие свыше 7 тысяч мастеров и любителей спорта различных возрастов и профессий.
 
Забег прошел на нескольких дистанциях – 2, 4, 6, 8 и 12 км. Спортсмены, занявшие с I по VI места на дистанциях 4, 6, 8 и 12 км в каждой возрастной группе награждены медалями, дипломами и кубками Росспорта, а занявшие с I по III место на дистанции 2 км получили специальные призы Оргкомитета. Каждый легкоатлет, прошедший свою дистанцию в числе первой трети финишировавших участников, из общего числа зарегистрированных на данной дистанции, на финише был поощрен сувенирной продукцией Росспорта.
 
С каждым годом количество спортсменов всех возрастов и городов - участников этого грандиозного спортивного проекта - неуклонно растет. В этом году единым спортивным движением от Камчатки до Балтики было охвачено до полутора миллиона человек.
 
«Кросс наций» проводится Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, Всероссийской федерацией легкой атлетики, органами исполнительной власти 63 субъектов РФ в области физической культуры и спорта.














Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования