У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Дмитрий Вяткин: Диалог с Европой будет продолжен
 
Депутат Госдумы, член российской делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Дмитрий Вяткин выразил удовлетворение решением ассамблеи, подтвердившим полномочия российских парламентариев ПАСЕ. Наряду с этим он признал «очевидное желание довольно большого количества европейских парламентариев рассматривать конфликт исключительно с прогрузинских позиций». 
 
«Многие европейские политики, прикрываясь гуманитарными соображениями (защита прав беженцев, мирного населения и.т.д.), пытаются устроить своего рода реванш для Грузии, через пересмотр результатов авантюры режима Саакашвили, - заявил Вяткин. - Чего стоит одно только требование об открытии границ и допуске наблюдателей: ни то, ни другое не даёт гарантий для Южной Осетии и Абхазии, что нападение не повторится. Напротив, поведение наблюдателей ОБСЕ год назад прямо свидетельствует о том, что они знали о предстоящем начале конфликта, но ничего не сделали для его предотвращения». 
 
По словам Вяткина, несмотря на категоричный настрой российских оппонентов в ассамблее, делегации РФ «всё же удалось провести принципиальную поправку в проект резолюции к докладу бывшего министра юстиции ФРГ Сабины Лойтхойзер-Шнарренбергер (Германия) «О политически мотивированных злоупотреблениях в системе уголовного правосудия государств-членов СЕ»». 
 
«Этой поправкой мы добились официального признания того, что в России принят ряд законодательных актов, повышающих независимость судебной системы и защищенность адвокатов от необоснованного уголовного преследования: введен порядок «пожизненного» назначения федеральных судей, установлен особый порядок возбуждения уголовных дел в отношении адвокатов, учрежден специальный судебный орган – Дисциплинарное судебное присутствие, который будет рассматривать жалобы судей, которые были лишены полномочий, - считает представитель ГПК. - Это стало возможным, благодаря не только нашей твёрдой позиции, но и здравому восприятию наших аргументов конструктивно настроенной частью делегатов ПАСЕ, которые не смогли игнорировать очевидные факты».
 
Дмитрий Вяткин заявил, что диалог с Европой будет продолжен. Парламентарий подчеркнул, что эта позиция приветствуется и новоизбранным генсекретарём ассамблеи Торбьёрном Ягландом.
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования