У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Григорий Ивлиев: Главный принцип экономической политики должен заключаться в опоре на собственные силы народа
Государственно-патриотический клуб партии «Единой Россия» продолжает формировать предложения к Посланию Президента Федеральному собранию.
 
По мнению сокоординатора клуба, председателя комитета ГД РФ по культуре Григория Ивлиева, главный принцип экономической политики должен заключаться «в опоре на собственные силы народа». Нужно проводить повсеместную поддержку малых, средних и градообразующих предприятий. «Кроме того, должны быть свернуты, остановлены или пересмотрены внешнеполитические связи, которые, так или иначе, противоречат этому принципу», - подчеркнул депутат.
 
«Необходимо в ускоренном темпе создать в России региональный финансовый центр, обеспечивающий функционирование рубля как одной из резервных валют. Создание рублевых инструментов управления движения капиталом является необходимым условием подлинного суверенитета России», - считает Ивлиев.
 
Что касается сферы культуры, то здесь первоочередными задачами парламентарий назвал разработку законодательной основы экономического стимулирования негосударственных источников финансирования на всех уровнях.
 
Как заметил первый заместитель главы думского комитета по делам молодежи Сергей Белоконев, без развития инновационной инфраструктуры России будет трудно двигаться вперед. «Нужно создать госфонд поддержки инноваций и наделить его возможностью софинансирования инновационных проектов с регионами на условиях 70% (федеральных) на 30% (региональных). Для поддержки отдельных объектов инфраструктуры фонд может ежегодно выдавать гранты (до 2 млн. руб.) при паритетном софинансировании с регионами». Кроме того, Белоконев считает необходимым внести изменения в закон о наукоградах и предоставить им возможность зарабатывать средства для местного бюджета. То есть, все налоговые поступления от инновационной деятельности должны распределяться между регионом и муниципалитетом в равных долях. А на первые 10 лет отменить все налоговые отчисления в федеральный бюджет со всех операций, связанных с инновациями.


Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования