У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Концепция закона о торговле меняться не будет


«На сегодняшний день определена концепция законопроекта, и она меняться не будет, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», зампред комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая в ходе парламентских слушаний, посвященных подготовки ко второму чтению законопроекта «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». – Документ уравновешивает права всех субъектов рынка, создает простые, ясные, прозрачные условия в сфере торговой деятельности, дает толчок к развитию конкурентных отношений».
 
В нынешних условиях развитие реального сектора экономики, увеличение производства сельхозпродукции, по мнению Яровой, является важнейшей задачей. «Нынешние взаимоотношения производителей, переработчиков, поставщиков с одной стороны, и торговых сетей – с другой, нельзя назвать нормальной конкурентной средой. Создание равных условий, распределение предпринимательских рисков, экономически оправданные возвраты платежей, запрет дискриминационных практик – все это важные моменты, которые попытались учесть разработчики законопроекта».
 
Как считает депутат, к сожалению, в стране пока недостаточно разработаны и реализуются механизмы антимонопольного регулирования. В большой степени это касается торговой деятельности. И то, что законопроектом создаются условия для поддержки малого и среднего бизнеса, защищаются его права – важное его достоинство. «Рассуждения о том, что, мол, если торговлю ввести в правовые отношения, то произойдет апокалипсис, лишены всякого смысла, - заметила Яровая. – Сегодня по факту в торговой деятельности уже существуют правоотношения, вследствие которых возникают правовые обязательства и правовые последствия. Законопроект их только упорядочивает».
 
По словам парламентария, закон должен прописывать, и на этом депутаты будут настаивать, следующие конкретные положения. Это - четкое определение торговых сетей, открытый перечень дискриминационных практик, ограничение премий с оборота, сроки возврата платежей, антимонопольное регулирование, положение о переходе права собственности после поступления товара в торговую сеть, ограничение торговой наценки (пока обсуждается), возможность продажи товара ниже его себестоимости. 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования