У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: В отчетности госкорпораций нет системности


 
В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с введением отчетности государственных корпораций перед Федеральным Собранием Российской Федерации»
 
«Сегодня в отчетности государственных корпораций отсутствует системность, - заявила автор законопроекта, заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая. – Одни отчитываются перед Президентом, другие перед правительством. Подотчетен парламенту лишь «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», и то, лишь потому, что Госдума и Сенат назначают своих представителей в состав его наблюдательного совета. ГК «Российские автомобильные дороги» отчитываются перед Счетной палатой в виде направления годового отчета».
 
По мнению Яровой, госкорпорациям необходимо представлять в парламент ежегодную финансовую отчетность. «Сейчас, такая обязанность исполняется госкорпорациями в отношении президента и правительства. Соответственно, срок и порядок предоставления отчетности Федеральному Собранию должен быть тождествен сроку и порядку предоставления отчетности Президенту РФ и Правительству РФ. Кроме того, законопроект позволяет в общем порядке осуществлять Счетной Палатой контроль за деятельностью госкорпораций».
 
Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации согласно законопроекту смогут также приглашать на свои пленарные заседания руководителей госкорпораций и заслушивать их отчеты перед парламентом, сообщила депутат.


Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования