У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: «Единая Россия» заинтересована в том, чтобы оппозиция повзрослела, и мы будем ей всячески помогать становиться конкурентоспособной



«Наши надежды на то, что Послание Президента будет объединено патриотичным духом, содержать идеи мобилизации и призыв к каждому гражданину оправдались, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая в ходе совместного заседания политических клубов партии, посвященного обращению Дмитрия Медведева к ФС. – «Настало время поднять Россию на новую ступень цивилизации» - это слова из Послания. Новая ступень цивилизации невозможна без прохождения ступеней предыдущих, которые всегда являются результатом непростых испытаний, трудных решений, воли и большой работы. Поэтому, когда кто-то пытается говорить о том, что модернизация есть принципиально новый вектор развития, какие-то радикальные преобразования, это совсем не так». По мнению Яровой, речь идет не о нарушении логики развития, а о более скоростных механизмах движения вперед.
 
В своем Послании, считает депутат, Президент очень деликатно дал оценку действиям оппозиции. «Укор, прозвучавший в послании о «низком уровне политической культуры, дефиците глубоко проработанных альтернативных предложений по конкретным вопросам социально-экономического развития», очевидно, был адресован оппозиции». И это не случайно, заметила Яровая, ведь «наши политические оппоненты страдают хроническим отсутствием конкретных, проработанных, альтернативных, экономически обоснованных решений». «Вряд ли оппозиция вспомнит о той высокой оценке, которая дана Президентом антикризисному плану Правительства, как действиям, которые «смогли стабилизировать ситуацию в экономике и социальной сфере». К сожалению, его прямое указание на то, что «надо продолжить реализацию антикризисного плана» также для них останется незамеченным. «Единая Россия» - единственная политическая сила в стране, которая в условиях кризиса вместе с Правительством действовала адекватно и оперативно. Теперь наша партия станет главной опорой в реализации Послания Президента. Ведь реализация столь сложного и прагматичного обращения требует мобилизации политического, интеллектуального и волевого ресурса. Обеспечить такую мобилизацию может только «Единая Россия», - заметила Яровая.
 
Координатор клуба, вместе с тем, отметила, что «Единая Россия» заинтересована в том, чтобы «оппозиция повзрослела, и мы будем ей всячески помогать становиться конкурентоспособной». И те изменения, которые сегодня внесены в избирательное законодательство, они направлены как раз на то, чтобы подтолкнуть оппонентов к конструктивной работе. «Вместе с тем, пока ожидать от оппозиции конкретных предложений по реализации Послания не приходится. Поэтому, мы должны мобилизоваться и, в том числе, через региональные отделения партии, местные проекты развития, через интеллектуальные клубные площадки выработать и предложить конкретные алгоритмы действий», - подчеркнула депутат.
 
Яровая также заявила, что в ходе реализации Послания Президента та работа, которая проведена и проводится клубом, будет востребована. «Созданный партией при поддержке Владимира Путина Совет по качеству образования уже занимался теми вопросами, которые заявлены Президентом. Федеральные образовательные стандарты, единая система переподготовки педагогов, воспитание личности, школа как объединяющий социальный институт – все эти проекты имеют не просто созвучие с идеями Президента. Мы уже включены в эту работу, а реализацию проекта «Новая школа» рассматриваем как важнейший приоритет».
 
«Не нужно ждать, что государство решит все проблемы, - заметила депутат. – Это также относится к оппозиции, которая дремлет в позитиве и воюет в негативе. Только добрая воля и сопричастность к судьбе своего народа, ответственность за свою жизнь и свою страну помогут избавиться от равнодушия и лени, неуверенности и слабости. Патриотизм полезного действия каждого определит общий успех». 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования