У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Александр Авдеев: Культура должна быть максимально доступной в регионах

Минкульту РФ необходимо сосредоточиться на максимальном доступе культуры для российских регионов, на сохранении единого культурного пространства, а также на использовании новых методов работы. Об этом заявил глава ведомства Александр Авдеев, выступая в понедельник на заседании Государственно-патриотического клуба «Единой России» на тему «Сохранение и модернизация России на основе собственной истории, культуры и духовности».
 
В качестве примеров сочетания всех этих трех направлений министр привел революционные изменения, которые планируются в библиотечной сфере. «Очевидно, что необходимо переносить информацию с бумаги на электронные носители», - отметил он. Авдеев добавил, что в современных условиях ридеры и электронные книги экономически выгоднее бумажных носителей. Поэтому министерство планирует провести эксперимент и завести отдел ридеров в библиотеках.
 
Еще одно нововведение – это закольцованная сеть библиотек, которая также требует скорейшей оцифровки книг. По словам министра, создание такой сети позволит расширить возможности читателей для доступа к редким изданиям.
 
Еще одно направление, на которое, по мнению Авдеева, следует обратить внимание, - это телевидение. Министр уверен, что как бы ни ругали телевидение – это самый действенный способ влияния на людей. «Нужно приложить максимум усилий, чтобы сделать телевидение союзником культуры», - подчеркнул он. В этом, по его мнению, может помочь как работа специализированного канала, так и некоторые изменения в политике федеральных каналов.
 
При этом он заметил, что канал «Культуры» в последнее время начал проседать. «И теперь, когда на канал пришел новый руководитель, нужно помочь ему снова перенастроить канал, чтобы он снова заработал на страну, на регионы», - считает министр. Авдеев добавил, что надо расширять географию вещания телеканала, обеспечив 100-процентный охват территории России.
 
ER.ru
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования