У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ольга Гольцова: Мировой экономический кризис помешал определенным категориям граждан приватизировать жилье

Единороссы предлагают продлить срок приватизации и деприватизации жилья до 2013 года. Представители фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Назаров, Владимир Груздев и Ольга Гальцова внесли на рассмотрение парламента законопроект о продлении срока приватизации и деприватизации жилья на три года.
 
Сложившуюся ситуацию и идею законопроекта комментирует депутат ГД, участник Государственно-патриотического клуба «Единой России» Ольга Гальцова:
 
 
- За 18 лет приватизации в собственность населения перешло до 85 процентов квартир. Можно было бы на этом остановиться. Но мы должны учитывать последствия мирового экономического кризиса, помешавшего определенным категориям граждан воспользоваться своим правом на приватизацию. Среди них те люди, чье жилье подпадает под снос или в категорию «ветхое», жильцы общежитий. Особого внимания заслуживают ветераны Великой Отечественной войны, которые по поручению Президента Российской Федерации будут обеспечены жильем в 2010 году. А также военнослужащие, которые в соответствии с проводимой военной реформой достаточно быстро получают квартиры, и обладатели домов в сельской местности, возведенных в соответствии с программой малоэтажного и индивидуального жилищного строительства.
 
Данный законопроект касается и так называемой «деприватизации». Если быть точнее, это расторжение договора приватизации. Согласно ст. 20 закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ», малоимущие граждане, приватизировавшие квартиры, и которые являются для них единственным местом постоянного проживания, могут передать принадлежащие им помещения в государственную или муниципальную собственность.
 
Соответствующие органы обязаны принять квартиры и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с гражданами и членами их семей, проживающими там. Жилое помещение возьмут обратно только при условии, что оно свободно от обязательств. Если приватизированная квартира является предметом ипотеки, пока кредит не погашен полностью, вернуть ее государству не получится.
 
 
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования