У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Павел Зырянов: Чтение книг – основа развития наших детей

Представитель Государственно-патриотического клуба "Единой России", депутат Государственной Думы Павел Зырянов:
 
- Сегодня Государственной Думой  был поддержан  законопроект, который, с одной стороны, носит технических характер, а с другой – упрощает доступ детей в читальные залы библиотек. Несовершеннолетним детям в возрасте до 14 лет будет предоставлено право быть пользователями библиотек при предоставлении ими документов, удостоверяющих личность их законных представителей, а достигших 14-летнего возраста – при предъявлении собственного документа, удостоверяющего личность (паспорта). 
 
Из самой читающей нации в мире мы превратились в народ, тяга к образованию которого обусловлена исключительно прагматическим интересом, а не потребностью в духовном развитии. «Есть более страшное преступление, чем жечь книги – это не читать их» - писал наш великий поэт Иосиф Бродский. Есть множество ярких примеров, когда книги способствовали развитию человека и превращению его в великого писателя (например – М.Горький), общественного деятеля. Книги – живой кладезь нашего языка. Хорошие книги – подчеркну я, имея в виду классическую литературу. Книга может воспитать человека, привить ему любовь к родине, заразить желанием образовываться и достигать больших успехов, развивает воображение и интеллект, обогащает язык и культуру речи, учит общаться с людьми. И это только лишь малая часть того, как может на нас влиять классическая литература. 
 
Приобщение с раннего возраста детей к чтению может принести потрясающие результаты и способствовать тому, что вы сможете вырастить настоящую, полноценную личность. Мы кричим о гражданском обществе, о демократических ценностях и пр. Но почему-то умалчиваем, что огромное воспитательное воздействие на человека оказывают книги. Стоит прививать этот интерес для начала, чтобы со временем наша страна превратилась в совокупность свободно мыслящих индивидов, способных отличить «зерна от плевел» и руководствоваться истинными ценностями.  И массовая информация перестанет быть для нас столь актуальной и заворожительной. 
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования