У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / В России / Дмитрий Медведев: Если Словакия для России - открытая дверь в ЕС , мы в нее готовы заходить
 Дмитрий Медведев: Если Словакия для России - открытая дверь в ЕС , мы в нее готовы заходить

Если Словакия - открытая для России дверь в ЕС, как выразился президент этой страны, мы в эту дверь готовы заходить. Так сказал на совместной пресс-конференции глав государств президент РФ Дмитрий Медведев. 
 
"Повестка дня, действительно, была и продолжает быть у нас насыщенной, - сказал Медведев. - Мы обсудили практически все вопросы, начиная от вопросов обеспечения международной безопасности, ситуации в Европе, создания новых возможных институтов для того, чтобы эту безопасность поддерживать на должном уровне, включая подписание нового договора о европейской безопасности. И, конечно, мы посвятили значительное время нашим торгово-экономическим отношениям, инвестиционному климату между нашими странами, что считаем очень важным для развития гармоничных отношений между Россией и Словакией".
 
Товарооборот между странами, действительно, снизился из-за глобального экономического кризиса, признал Медведев. Но эта ситуация поправима. "У нас есть костяк нашего сотрудничества в виде энергетики, - отметил президент РФ. - Но и энергетика не является единственной сферой, где мы плотно и по-серьезному кооперируемся".
 
Мы должны искать новые сферы приложения совместных усилий, подчеркнул Медведев. И сегодня были подписаны документы, которые закладывают основу для такого сотрудничества на ближайшие годы. Это и вопросы поставки ядерного топлива, и кооперация в производстве железнодорожных грузовых вагонов, и другие направления, которые сегодня еще только обсуждаются, но надеюсь, в ближайшее время воплотятся в документы.
 
"Господин президент сказал, что Словакия является такой очень комфортной дверью для России в ЕС. Я сказал, что мы в эту дверь готовы активно заходить, - добавил Дмитрий Медведев. - И в этом плане есть перспективы не только двухстороннего сотрудничества, но и сотрудничества в третьих странах, что, на мой взгляд, всегда сближает. Тем более, что Россия в настоящий момент находится в процессе подготовки нового соглашения между нашей страной и ЕС".
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования