У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Право женщины быть матерью ни в какие времена не должно подвергаться ревизии и утрачивать свое значение

Очень важной сегодня является работа женских общественных организаций. Об это заявила Координатор Государственно-патриотического Клуба, член Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия" Ирина Яровая, выступая на форуме "Женщины России - вчера, сегодня, завтра", который прошел 10 декабря в Москве.
 
"Женщины, по-прежнему, составляют наиболее активную часть гражданского общества и, как показывают социологические опросы, являются наиболее активными избирателями, - сказала Яровая. - Собственно говоря, решение очень многих вопросов, которые стоят сегодня в повестке дня, таких, сохранение семейных традиций и духовно-нравственных основ, воспитание патриотизма, во многом предопределяет той женщины в обществе", - считает она.
 
Ирина Яровая сказала, что сегодня на уровне фракции "Единая Россия", в Правительстве и на уровне Президента России прослеживается позиция понимания роли и значения женщины в обществе, принят и воплощается в жизнь целый ряд законов, направленных на поддержку семьи, на обеспечение гарантий трудовых прав женщин. "Является ли это достаточным? Конечно, нет предела совершенству. И я думаю, что сегодня мы еще находимся в пути развития, в пути решения многих социальных вопросов, поэтому наша общая задача сегодня заключается в том, чтобы основополагающим было развитие института семьи и максимально гармонизировать профессиональную жизнь женщины с возможностью реализовать свое предназначение как матери", - отметила Кординатор. - Сегодня на самом высоком государственном уровне признана высокая роль женщины в решении социальных, общественных и государственных задач. И фракция "Единая Россия", Президент России Дмитрий Медведев и лидер Партии Владимир Путин постоянно уделяют внимание решения именно социальных проблем и те стратегические задачи которые обозначены как инвестиции в человека, а это инвестиции, конечно же в семью и детей, подтверждает последовательность этой политики", - заявила Яровая.
 
"Сегодня во фракции "Единая Россия" не существует гендерной проблемы. Сегодня в руководстве Государственной Думы много женщин, в Совете Федерации "Единую Россию"  представляет Светлана Орлова, я являюсь Координатором Государственно-патриотического Клуба.  Все это является подтверждением того, что профессиональные качества человека, его способность продуктивно работать являются определяющими, - подчеркнула Ирина Яровая. - Есть ли сегодня в обществе  для дальнейшей гармонизации отношении? Думаю, что да. Решена она полностью? Нет, не решена, но мы последовательно решаем этот вопрос. Мы принимаем законы,  которые позволяют женщине реализовать себя и профессионально, и как матери. Я считаю, что право женщины быть матерью ни в какие времена не должно подвергаться ревизии и утрачивать свое значение. Материнство можно и нужно сочетать с активной гражданской позицией, с ее общественной и профессиональной деятельностью, - заключила она.
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования