У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Задача власти – создать максимально благоприятные условия для того, чтобы развивалось производство

В Москве с 10 по 14 декабря проходит XII Всероссийская межотраслевая выставка отечественных товаров "Покупайте российское". На ее открытии выступила Координатор Государственно-патриотического Клуба, член Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия" Ирина Яровая
 
"Для Государственно-патриотического Клуба, координатором которого я являюсь, тема продовольственной безопасности является не просто актуальной, это тема нашей работы. Я думаю, что задача власти - создать максимально благоприятные условия для того, чтобы развивалось производство, - сказала Ирина Яровая. - И, безусловно, диалектика жизни, диалектика развития приводит нас к пониманию того, что сегодня развитие собственного производства и развитие реального сектора экономики для России являются чрезвычайно важными" - считает она. 
 
По мнению Координатора Государственно-патриотического Клуба, "решения, которые приняты на протяжении последних лет по налоговой системе, по системе контроля силовых структур с точки зрения их лояльности, по отношению к малому и среднему бизнесу демонстрируют новое отношение власти, и понимание того, что сегодня необходимо создать благоприятные условия для развития реального сектора экономики России. Это не только создание рабочих мест, это не только пенсионная система, это не только новый экспорт и новый подход к импорту, это еще и имидж России, - подчеркнула Яровая. - Мы очень долго не говорили об этом, это было вообще за кадром, и действительно, прав был мой коллега Марков, когда говорил, что политическая элита очень долго тиражировала и транслировала чужие ценности и ориентиры. Это было главным показателем того, как развивалось экономика страны и какие ценности популяризировались", - считает она.
 
"Сегодня в условиях преодоления мирового кризиса очень остро появилось понимание того, что деньги нужно вкладывать в реальную экономику. Даже не просто раздавать банкам, то, что было сделано первоначально, а найти те сегменты, те сектора экономики, где будет понимаемый, считаемый, контролируемый результат, - заявила Ирина Яровая. - В частности Государственно-патриотический Клуб выработал пакет антикризисных мер, который связан именно с поддержкой агропрома: это продовольственный рынок, это продовольственная безопасность России, это то, что сейчас наиболее актуально для нас с вами, как для потребителей. Это актуально во все времена, не только в ситуации каких-то кризисных явлений. Продовольственная безопасность для любого государства - это вопрос номер один. И то, что было принято решение очень своевременно воздержаться от вступления в ВТО - это подтверждение того, что на самом высоком государственном уровне произошло осмысление того, что необходимо защищать свои национальные интересы, в том числе и в этих вопросах", - отметила Депутат.
 
"Кроме того, что на Съезде партии "Единая Россия" буквально был заявлен лозунг "Покупай Российское" - именно так прозвучало из уст Бориса Грызлова, Владимир Путин сформулировал целый пакет предложений, связанных с налогами и с действиями банковской системы, которые были реализованы буквально в недельный срок, - напомнила Координатор ГПК. - Но, что необходимо сделать сегодня, в частности, если вести речь о продовольственной безопасности, а именно эта тема является предметом нашей непосредственной работы. Вы знаете, что уже сейчас проводится государственная интервенция по закупке зерна, и это предложение было нами сформулировано как очевидное. Но есть и другая проблема. Сегодня в России произведено 100 миллионов тонн зерна, хотя элеваторов на 40 миллионов тонн, вагоны-перевозчики зерна сегодня имеют срок износа 18 лет, а предельный срок их деятельности 22 года. Пожалуйста, государственный заказ на производство этих вагонов, на строительство элеваторов - это реально принимаемые действия власти, это не какие-то мифические банки, которые неизвестно дадут деньги фермерам или нет", - считает Яровая. 
 
По словам Яровой, сейчас возникла еще одна проблема - ""Россельхозбанк", который получит поддержку государства, фактически не выдает кредиты, потому что нет хозяйственной книги учетов, что является необходимым условием. Сейчас мы в срочном порядке ставим вопрос о принятии этого закона, потому что иначе в фикцию превращается само решение о поддержке сельхозпроизводителя".
 
"Мы полагаем, что сегодня все, что связано с идеологией и с пониманием того, что нужно производить и покупать российское, очень важно. Мы всегда акцентируем внимание на качестве и конкурентоспособности наших товаров. Ни в коей мере не идет речь о том, чтобы произвести лишь бы что и вынудить покупать кого-то, - подчеркнула Координатор. - Речь идет о том, чтобы мы формировали собственное высокоэффективное и высокотехничное производство. Производство, которое будет не только конкурентоспособно на собственном рынке, но и будет интересно для экспорта. Те меры, которые сегодня государство приняло по импорту, создают благоприятные условия для того, чтобы развивать собственное производство. У нас нет сверхиллюзий относительно того, что сегодня по всем позициям и по всем группам товаров мы можем чувствовать себя очень уверенно. Но это не означает, что так должно быть всегда. Это не означает, что у нас сегодня нет ресурсов, чтобы развивать собственное производство" - считает Яровая.
 
"Подобная выставка имеет мощнейшее психологическое значение, а как мы знаем, формирование психологии потребителя - это одна из важнейших составляющих частей формирования вообще потребительской культуры на рынке. И для нас, конечно, чрезвычайно важно, чтобы такие мероприятия проходили максимально открыто" - подчеркнула Депутат.
 
 
Ирина Яровая особо отметила, что очень большую роль в обеспечении продовольственной безопасности России играют СМИ. "Оттого, насколько уважительно мы относимся к успешным образцам отечественного производства, насколько это освещается и подается в средствах массовой информации во многом зависит формирование в обществе уважительного или неуважительного отношения к отечественным товарам, - сказала Координатор. - У нас существует очень много стереотипов. Буквально на днях был форум, в Интернете, где мы обсуждали меры, которые мы предлагаем по обеспечению продовольственной безопасности. Одна девушка мне задала вопрос: вы знаете, я боюсь покупать отечественные продукты питания и покупаю импортные. На что я ей ответила: я рекомендую вам ознакомится с заключениями специалистов по семеноводству, например, у которых есть достоверная информация о том, что американцы вывели семена кукурузы, которые содержат спермицид. Он  приводит к стерилизации. Не надо войны, не надо оружия, достаточно этим кормить и не будет никакой вообще демографической политики, потому что не будет рождаемости. У нас будут больные люди, которые неспособны производить потомство. Когда мы видим красивую обертку - нам кажется, что за этой оберткой кроется высочайшее качество, но зачастую - это иллюзия" - отметила Яровая.
 
"Государственная Дума приняла регламент по молоку, по масложировой продукции, потому что наши отечественные производители сегодня имеют все основания для того, чтобы открыто и честно продемонстрировать потребителю высокое качество производимой продукции. А у зарубежных партнеров далеко не всегда есть возможность это столь же честно это показать, потому что на обертке товаров, произведенных заграницей маленьким шрифтом написано, какое количество консервантов и генномодифицированных включений находится в продукте" - обратила внимание собравшихся Депутат..
 
"Это мероприятие - большое благое дело. Дорогу осилит идущий. И то, что сегодня этот путь начат - очень важно. Партия "Единая Россия", все три ее клуба готовы в открытом формате обсудить это. Мы общаемся с экспертами, с реальными производителями, и не просто выслушиваем какие-то предложения. Эти предложения становятся основанием к нашим действиям через законотворческую деятельность, через инициативу в правительстве российской федерации. Хочется пожелать удачи этому проекту", - заключила Ирина Яровая.

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования