У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Вместе с дипломом человек должен получать профессию

Ирина Яровая, сопредседатель Совета по качеству образования при Президиуме Генсовета «Единой России» прокомментировала итоги заседания Госсовета, посвященное профтехобразованию:
 
«Говоря об образовании в России, необходимо понимать, что здесь ключевым словом должно быть «профессиональное», так как вместе с дипломом человек должен получать профессию, а не диплом без профессии. Сегодня, к сожалению, все получатся наоборот, когда получая диплом, выпускник при этом не может реализовать себя в профессиональной деятельности. Поэтому, сегодня требуются серьезные изменения не только в вопросах организации профтехобразования, но и в информационном пространстве. Нам нужно, и это самое сложное, исправить психологический крен. Подготовку кадров в среднем звене, притом, что сегодня наблюдается перенасыщение рынка труда специалистов с вузовскими дипломами, необходимо рассматривать как приоритетную, как огромный плюс для экономики.
 
Задача, которая сегодня стоит перед Министерством образования и науки, заключается в том, чтобы разработать программу взаимодействия не только с Минэкономразвития, но и с крупными, стратегически важными предприятиями, чтобы на нынешнем этапе понять уровень запроса по конкретным специальностям, соотнести это с реальными возможностями системы профессионального образования. Думается, необходимо также понимание того, какие специалисты среднего звена буду обслуживать амбициозные проекты, такие, например, как Сколково. Считаем, что при доработке нового закона об образовании в нем должны быть отражены современные подходы к формированию профессиональных учебных заведений и системы распределения кадров».
 
 
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования