У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Виктор Звагельский: Необходимо как можно скорее выработать законодательные критерии процесса переработки барды

Сегодня Государственной Думой ФС РФ в первом чтении был принят законопроект "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", внесенный представителем Государственно-патриотического Клуба Партии "Единая Россия", члена Комитета Государственной Думы ФС РФ Виктора Звагельского. 
 
По словам Звагельского, "законопроект предусматривает перенос с 1 января 2009 г. на 1 января 2010 г. срока вступления в силу положений, требующих полной переработки или утилизации на очистных сооружениях барды при производстве этилового спирта. 
 
Данные положения вызвали неоднозначную реакцию профессионального сообщества, многие производители высказались против, поскольку невыполнение этого требования является основанием для приостановления действия лицензии на производство этилового спирта. Поводы для возражений у них весьма серьезные. На данный момент из 166 спиртовых заводов в России лишь малая часть - около 40 -  обладает необходимым оборудованием для полной переработки барды. 
 
Переоснащение идет медленно в силу следующих причин: 
 
- отсутствие четких регламентированных требований к технологии переработки барды;
 
- отсутствие четко обозначенных критериев оснащения предприятий необходимым оборудованием.
 
В условиях финансового кризиса, процесс переоснащения может совсем заморозиться. Ведь для приобретения нужного оборудования  предприятиям необходимы долгосрочные кредиты, получить которые сегодня весьма затруднительно. В результате за год на 19,2% снижено производство спирта, для легальных производителей его уже явно не хватает, в результате дефицит заполняется нелегальной продукцией, которая с усиленной скоростью хлынула на рынок. 
 
В таких условиях, введение требования по полной переработке барды с 1 января 2009 года может вызвать производственный коллапс в отрасли, так как за оставшееся время - до 1 января 2009 г. ситуация не может быть исправлена, поскольку только строительные работы составляют от 8 до 12 месяцев.
 
Особенно хочу подчеркнуть, что при переносе сроков на 1 января 2010 г. нам необходимо как можно оперативнее выработать законодательные критерии процесса переработки барды, чтобы заранее отрегулировать все нюансы работы предприятий в новых условиях."
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования