У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Виктор Звагельский: Стратегические запасы - источник стабилизации

Росрезерв можно назвать «блокпостом» в системе проверки качества выпускаемой продукции. Об этом заявил в среду, 3 ноября, председатель подкомитета по госрегулированию рынка подакцизных товаров, комитета по экономической политике Госдумы РФ Виктор Звагельский, комментируя рассмотрение Госдумой в первом чтении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном материальном резерве». Он отметил:
 
«Стратегические запасы всегда создавались в первую очередь для того, чтобы в кризисные моменты стать для общества источником стабилизации экономических и социальных процессов. Согласно законопроекту, государственный резерв составляет имущество казны Российской Федерации, что важно для проведения операций с материальными ценностями, учета и отчетности. Росрезерв наделяется полномочиями собственника в отношении материальных ценностей государственного резерва, что дает ему правовые основания для решения вопросов управления государственным материальным резервом.
 
Росрезерв можно назвать «блокпостом» в системе проверки качества выпускаемой продукции. Если проверка допустила ошибку, продукция не сможет храниться на протяжении отведенного ей срока. Это значит, что придется ее списывать, тратить бюджетные деньги, закупать взамен новую продукцию.
 
В целях экономии бюджетных средств Росрезерву предоставляется право на восстановление материальных ценностей государственного резерва, тары и упаковки, направленных на поддержание потребительских свойств, качества и продления сроков хранения материальных ценностей. Также предлагается наделить Росрезерв правом устанавливать дополнительные требования к качеству материальных ценностей, тары, упаковки в соответствии с их назначением и сроками хранения.
 
Кроме того, для обеспечения количественной и качественной сохранности материальных ценностей государственного резерва Росрезерву предоставляется право перемещения материальных ценностей государственного резерва на хранение от одних ответственных хранителей другим и в организации системы государственного резерва.
 
Немаловажно, что в законопроекте уточнен порядок выпуска материальных ценностей госрезерва для обеспечения неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и в связи с оказанием гуманитарной помощи». 
 
 
ER.ru
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования