У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Представители Государственно-патриотического Клуба предложили внести изменения в ряд законодательных актов РФ "в связи с отменой использования избирательного залога на выборах всех уровней"

Группа депутатов-единороссов внесла в Госдуму законопроект, отменяющий институт избирательного залога на выборах всех уровней.

Члены фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Белоконев, Светлана Журова, Григорий Ивлиев и Ирина Яровая предложили внести изменения в ряд законодательных актов РФ "в связи с отменой использования избирательного залога на выборах всех уровней". 
 
В пояснительной записке к проекту закона они напоминают, что сейчас на рассмотрении Госдумы находится законодательная инициатива пермских депутатов, которые предложили упразднить институт избирательного залога лишь на федеральных выборах, то есть в Государственную думу, сообщает официальный сайт "Единой России". 
 
Тем самым избирательный залог сохраняется на местных и региональных выборах, отмечают депутаты-единороссы. Однако, полагают они, такое решение "не в полной мере отвечает положениям Послания президента РФ от 5 ноября 2008 года, в котором однозначно указывается, что избирательный залог подлежит отмене на выборах всех уровней". 
 
Между тем на прошлой неделе комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате парламента проголосовать за принятие законопроекта пермских депутатов и, как ожидается, в пятницу, 19 декабря, данный проект закона будет вынесен на первое чтение. 
 
Напомним, что денежный залог в России впервые был введен в 1999 году. Он стал гарантией участия в выборах для партий и отдельных кандидатов, неуверенных в том, что смогут сдать в избирком необходимое количество достоверных подписей.
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования