У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Александр Клюкин: Государство поможет гражданам, уволенным в период финансового кризиса

Сегодня в Государственной Думе в окончательном третьем чтении принят закон о защите россиян, которые могут потерять работу в связи с финансовым кризисом. Одним из трех авторов законопроекта является депутат от Красноярского края, Член комитета ГД по международным делам, представитель Государственно-патриотического Клуба Александр Клюкин.
 
Депутатами внесен ряд поправок в закон "О занятости населения в РФ" и "О федеральном бюджете РФ на 2009-2011 гг.". 
Во-первых, в федеральном бюджете будет образован финансовый резерв для помощи пострадавшим от экономического кризиса: несколько миллиардов бюджетных денег власти готовы потратить на переобучение оставшихся без работы людей, их переезд для трудоустройства в другой регион, оплату временных и общественных работ.
 
Во-вторых, люди, вынужденные уволиться "по собственному желанию", приравнены к сокращенным работникам. И те и другие смогут получать повышенное пособие по безработице: максимальная его величина в 2009 году составит 4900 рублей, увеличенная на размер районного коэффициента.
 
В-третьих, работодатели обязаны сообщать службе занятости не только о готовящихся сокращениях штатов, но и, например, о переходе на неполную рабочую неделю. Таким образом, вся информация о рынке труда будет стекаться в одно место.
 
За две недели до внесения законопроекта депутаты лично провели мониторинг ситуации в закрепленных за ними территориях. В Красноярском крае ситуация среднестатистическая для России: массовых сокращений пока нет, однако предвидятся, кроме того, имеют место немассовые, но далеко не единичные, увольнения "по собственному желанию", а также идет сокращение доходов населения за счет перехода на неполную рабочую неделю. В группе риска строительная отрасль, металлургия, машиностроение, производство и продажа товаров массового спроса, недвижимости, телекоммуникационном секторе, сфере услуг.
 
Комментируя принятие закона Александр Клюкин сказал:
 
"Работа над антикризисными законодательными проектами ведется депутатами Госдумы в нескольких направлениях. Часть направлена на спасение предприятий, другая часть - на поддержку финансовой системы страны. Но одним из самых важных вопросов, я считаю, вопрос поддержки непосредственно населения. Пока долгосрочные экономические законы принесут свои плоды, уволенным людям надо на что-то жить.
 
Этот законопроект появился не из статистики, которая пока относительно благополучна, а из объективной экономической реальности. Люди уже теряют работу и доходы, а в следующем году, по взвешенным оценкам экономистов, это может коснуться каждой третьей семьи. Скорость, с которой готовился, корректировался и принимался законопроект, меня лично очень порадовала. Если мы так оперативно, а главное, заранее будем реагировать на вызовы, то есть шанс максимально безболезненно пережить сложные времена", - заключил он.
 

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования