У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Новости / Юрий Шувалов: Коммунисты дискредитировали форму референдума
 Юрий Шувалов: Коммунисты дискредитировали форму референдума

Референдум 1991 года усилил центробежные силы, направленные на распад Советского Союза. Об этом в четверг, 17 марта, заявил заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов, открывая совместное заседание политических клубов Партии, посвященное 20-летию референдума о сохранении СССР.
 
«Референдум 1991 года усилил центробежные силы, направленные на распад Советского Союза.
 
КПРФ сегодня ставит итоги референдума себе в заслуги, с чем я совершенно не согласен. Поставив перед народом вопрос о сохранении СССР, коммунисты окончательно расписались в беспомощности, фактически своими руками организовали активное меньшинство, выступившее против сохранения единой страны.
 
Власть предпочла отказаться от активных действий и переложила всю степень ответственности за судьбу страны на плечи народа. Вместо того, чтобы укрепить общественные институты, коммунисты дискредитировали форму референдума, как важнейшего инструмента гражданского общества. Они разобщили население, и мы до сих пор не преодолели последствия этого события.
 
Тем временем, очевидно, что существовали альтернативные сценарии развития, которые позволяли сохранить культурное, социальное и экономическое единство территорий». 
 
 
ER.ru
 
Комментарии
Имя
E-mail
Заголовок
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования