У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
Ирина Яровая: Важно сохранить продолжение курса развития и центристские позиции сильного, суверенного государства
30 декабря на площадке Центра социльно-консервативной политики на совместном заседании трех клубов "Единой России" продолжилась дискуссия по выработке партийного пакета антикризисных мер. 
 
По мнению  координатора Государственно-патриотического клуба, члена президиума Генсовета "Единой России" ИРИНЫ ЯРОВОЙ, для государственно-патриотического клуба принципиально важно, что клубы пришли к пониманию того, что именно государство является определяющим в построении системы координат, способных преодолеть чрезвычайную ситуацию последствий финансового кризиса. Это подтверждает и заявление социал-консерваторов предложивших, следовать принципам  протекционизма в  развитии рынка труда:
 
- Вместе с тем, мы полагаем, что антикризисные меры - это не только экономическая политика государства, направленная на защиту и поддержку рынка труда. Это - целый комплекс мер, не ограниченных только мерами протекционизма. Фактически мы должны вести речь о государственной политике, как системы мер по обеспечению баланса интересов между различными отраслями экономики, финансовыми институтами и социальными интересам граждан. Важно сохранить продолжение курса развития и центристские позиции сильного, суверенного государства, не скатываясь в позицию опеки или либеральную позицию обслуживания интересов крупного бизнеса. 
 
Безусловно, социальный вектор государственной политики должен сохраниться, но не должен превращаться в безответственную благотворительности. И уж тем более опасны либеральные инициативы в стиле рыночного саморегулирования. Либеральные ценности потерпели поражение в масштабах мирового экономического пространства, а для России – это еще и опыт 90-х годов. К сожалению, часть финансовой элиты демонстрирует стереотип непатриотичного, а потребительского и эгоистичного отношения к России. Сегодня, когда Россия фактически оказалась, как другие страны мира в условиях чрезвычайных, которые созданы штатами, мы не должны отказываться от стратегических ориентиров развития. Поэтому, мы заявили о необходимости следования концепции «четырех «и» - «институты», «инвестиции», «инфраструктура» и «инновации», но с учетом того, что институциональные преобразования должны быть, прежде всего, направлены на анти коррупционную деятельность, а инвестиции через государственный заказ размещаться в формирование инфраструктуры, строительство дорог, детских садов, в реальном секторе экономике – агропромышленном и оборонно-промышленном комплексах. Именно такой подход позволяет решать одновременно несколько задач: создания новых рабочих мест, развитие стратегических значимых отраслей, решение на долгосрочную перспективу проблем, обеспечивающих национальные интересы России. 
 
Укрепление рубля, как региональной валюты через создание международных финансовых центров в России – мы относим к числу антикризисных мер. Нелепо выглядит ситуация с тем, что цены на наши ресурсы определяются в Лондоне. Поэтому поиск партнеров, прежде всего, в странах Содружества и формирование новых центров для России  необходимо.
 
Мы также вышли с предложением к "четырем "и" добавить еще одно - "идеологию", что имеет определяющее значение для преодоления кризиса.  Совершенно очевидно, что преодоление кризиса невозможно без общего настроения на успех, объединения общества. Эту задачу может выполнить Федеральное агентство социальных коммуникаций, которое мы предлагаем создать как исполнительный орган, подчиненный непосредственно Председателю Правительства РФ. Формирование имиджа России, участие России в международном информационном пространстве на равных позициях с другими странами – это вопросы, требующие профессионального подхода уже давно. Еще осенью мы впервые выступили с идеей создания Агентства социальных коммуникаций при обсуждении в Иваново темы о брендах.  Государственный заказ на кино-продукцию, книги, образовательные программы, социальную рекламу уже давно необходимы. Полагаем, что такой комплексный подход обеспечит успешное преодоление последствий мирового экономического кризиса.
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования