У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Сергей Неверов: Послание стало конкретным планом демократизации политической системы

Послание президента Федеральному Собранию стало конкретным планом демократизации политической системы, построения новой конфигурации власти, и, как следствие, повышения ее качества, считает секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов.
 
«Дмитрий Анатольевич Медведев дал четкий сигнал оппозиции и всем, кто за ней стоит, что любые попытки манипуляции обществом, политические авантюры, способные расшатать ситуацию в стране, не пройдут. При этом ни о каком насилии, попытках «закрутить гайки» речь не идет, любые вопросы президент предлагает решать только демократическим путем, через расширение возможностей общества влиять на принятие решений, выбирать пути развития страны. Такой подход отвечает интересам всех конструктивных сил, всех кому небезразлична судьба нашей страны», - подчеркнул Неверов.
 
Ответом на запрос общества, считает он, станут предложенные президентом прямые выборы глав регионов, упрощение регистрации партий, отмена сбора подписей на выборах, сокращение количества подписей для участия в выборах президента. «Эти меры позволят создать в России условия особого благоприятствования, в первую очередь, для политических партий», подчеркнул Неверов.
 
По его мнению, изменение порядка выборов депутатов Госдумы также поможет укрепить связь между обществом и законодательной властью: «Пропорциональное представительство по 225 округам станет аналогом одномандатных округов, но при этом выдвижение будет проходить от политических партий. Такая система позволит каждой территории получить своего представителя, приведет в парламент людей, за которыми стоят жители конкретного города, села, деревни».
 
Децентрализация, передача части федеральных функций и бюджетов на региональный и местный уровень, по мнению Неверова, также позволит укрепить политическую систему в стране.
 
Создание Общественного телевидения, сказал Неверов, – еще один рычаг влияния общества на власть: «В программе Народных инициатив, с которой «Единая Россия» выходила на выборы, которая вырабатывалась на площадках Общероссийского народного фронта, этот вопрос нашел свое отражение. Появление общественного телеканала, который не будет ангажирован ни коммерческим структурам, ни отдельным руководителям и политическим силам, без преувеличения, шаг вперед. Успешная реализация такого проекта станет новым этапом развития не только отечественного телевидения, но изменит отношение к СМИ в целом».
 
«Задача партии «Единая Россия», нашей фракции в Государственной Думе сделать все для того, чтобы эти инициативы были воплощены в жизнь как можно скорее. Оперативно примем все необходимые законы для того, чтобы люди как можно быстрее почувствовали отдачу от реализации этих решений», - заключил Неверов.
 
ER.ru
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования