Благодаря Ирине Яровой врачи из федерального центра дали учителям Камчатки рекомендации, как сохранить здоровье школьников

Благодаря Ирине Яровой врачи из федерального центра дали учителям Камчатки рекомендации, как сохранить здоровье школьников

Alt
Благодаря Ирине Яровой врачи из федерального центра дали учителям Камчатки рекомендации, как сохранить здоровье школьников

Ирина Яровая актуализировала вопросы сохранения здоровья школьников в рамках августовского совещания учителей, в котором наш депутат традиционно принимает участие. Речь, в частности, шла о сохранении зрения учеников, питании школьников, новом качестве школьной медицины.

Обращаясь к учителям Камчатки, вице-спикер ГД подчеркнула, что вопросы здоровья детей - абсолютный приоритет.

«Постоянно в инициативном порядке занимаюсь решением вопросов, которые касаются здоровья детей. Это и истории помощи конкретным детям, и системные решения, которые касаются всех деток. Нет ничего важнее здоровья детей, это абсолютный приоритет моей работы, приоритет для каждой семьи и для государства в целом», - сказала Ирина Яровая.

«Разрабатывая закон о школьном питании, моей задачей было найти дополнительные решения, как помочь сохранению здоровья школьников, и как поддержать семьи и детей. Анализ, который был проведен мною, показал, что во время обучения в школе чаще всего дети приобретают заболевания органов зрения, пищеварения и опорно-двигательного аппарата. И первая задача была поставлена на то, чтобы найти противовес этому. Сбалансированное бесплатное горячее питание для детей начальной школы — это, несомненно, хорошее достижение, которое мы в нашем крае начали реализовывать незамедлительно», - сказала автор закона о бесплатном горячем питании для младшеклассников.

«С губернатором края Владимиром Солодовым мы договорились о том, что самое пристальное внимание к качеству питания детей в школах, к тому, чтобы наши региональные производители имели возможность приоритизации поставок от наиболее качественной продукции, было безусловно обеспечено», - сообщила наш депутат.

В продолжение логики сохранения здоровья школьников, Ирина Яровая, отдельно остановилась на вопросах школьной медицины.

«Мною реализована инициатива, которая позволила на федеральном уровне повысить статус школьных медицинских работников, чтобы соотнести их по уровню льгот с врачами общей практики, что, конечно, повысит качество специалистов, которые смогут приходить в школу.
Кроме того, у нас появляются новые универсальные требования по сопровождению детей в период обучения. Речь идет о том, чтобы вопросы диспансеризации, вопросы текущей оценки состояния здоровья детей могли решаться в более упрощённом и быстром варианте, в том числе и детей, у которых есть особенности состояния здоровья», - сказала вице-спикер ГД.

Понимая, что детская медицина сопряжена с дефицитом кадров, наш депутат постоянно организовывает приезд в край специалистов федерального уровня. Совсем недавно работу на Камчатке завершили детский офтальмолог и детский ревматолог, приглашенные Ириной Яровой из федеральных центров для осмотра детей Камчатки.

По результатам работы, проведенной офтальмологами из Хабаровска в нашем крае, Ирина Яровая организовала прямое общение специалистов с учителями края, в рамках которого врачи дали  педагогам конкретные рекомендации по сбережению зрения школьников.

«Уверена, конкретные дополнительные рекомендации будут очень полезны, потому что в рамках учебного процесса учителя, как самые неравнодушные люди, получив эту дополнительную информацию от лучших в России врачей-специалистов, смогут сопроводить работу по сохранению зрения своих учеников. Очень важно, что в рамках работы в крае специалисты смогли провести и целый ряд операций деткам на органы зрения, которые позволят им прийти в школу с обновленным состоянием здоровья, что всегда очень важно», - сказала Ирина Яровая.

«Мы занимаем выверенную единую позицию с Владимиром Викторовичем Солодовым, потому что я понимаю, что помогая Камчатке решать вопросы в системе здравоохранения и привлекая федеральных специалистов, мы создаём самую главную, надёжную основу к желанию семей жить на Камчатке, когда здоровье детей будет абсолютно точно защищено», - заключила Ирина Яровая.

Вопросы образования, поддержка школьников и учителей - один из приоритетов