Ирина Яровая: Руководители стран Балтии сделали заявление, чтобы сфабриковать себе на будущее алиби в оправдании русофобии

«Такое впечатление, что руководители Латвии, Литвы и Эстонии сделали заявление, чтобы сфабриковать себе на будущее алиби в оправдании русофобии», - такое мнение высказала заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, комментируя совместное заявление президентов стран Балтии.

«Текст совместного заявления прибалтийские лидеры начали на редкость прилично, а закончили, к сожалению, традиционно трагикомично и истерично. Первые два абзаца им удалось сохранить адекватность изложения в том, что они чтят память всех жертв и самопожертвование всех союзников, т.е. и советского солдата тоже. А после мы видим хронические искажения. Мы прекрасно помним, что в устройстве миропорядка после Второй Мировой войны, осуждении нацистских преступников Нюрнбергским трибуналом и формировании ООН активную роль принимали страны-союзники антигитлеровской коалиции СССР, Великобритания и США, однако этот бесспорный исторический факт в данном заявлении умалчивается», - подчеркнула Ирина Яровая.

«Честно говоря, даже не хотелось бы вспоминать сегодня некоторые печальные факты, но своими недобросовестными обвинениями в адрес нашей страны, они сами принуждают это делать. В частности, в заявлении не упоминается, что Эстония и Латвия подписали с Германией пакты о ненападении раньше пакта Молотова – Риббентропа. И что уже на следующий день после подписания договоров о ненападении, посланники Латвии и Эстонии были приняты Гитлером и обсудили сотрудничество в экономической сфере», - добавила она.

«Также, мы все прекрасно помним, что, к сожалению, именно страны Прибалтики первыми прославились в реабилитации нацизма и его пособников, в сносе памятников воинам–победителям. Обо всем этом руководство стран Балтии скромно умолчало в своем заявлении», - сказала вице-спикер ГД.

«Несмотря на всё это, уверена, что не только мы, но и народы стран Прибалтики помнят, что советский солдат, весь наш многонациональный народ сражался и отдал 27 миллионов жизней за освобождение от фашизма не только себя, а Европы и всего мира. Общая память и благодарность наших народов не подвластны никаким заведомо недобросовестным заявлениям. Народы наших стран в одном строю боролись с тем, чтобы не допустить, как говорится в приговоре Нюрнбергского трибунала, «уничтожение Советского Союза как независимого государства, его расчленение, создание так называемых имперских комиссариатов и превращение Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии и других территорий в германские колонии», - уверена зампред ГД.

«Очевидно, что руководители стран Балтии хотят в дальнейшем использовать свое заявление, несмотря на его лживость и ничтожность, как аргумент для продвижения своих политических амбиций, для чего, в их понимании, все средства хороши. Для будущего мира и безопасности подобного рода заявления наносят прямой вред и на корню дискредитируют искренность миролюбивых намерений политиков стран-заявителей», - заключила Ирина Яровая.

Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24x16725.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.