Ирина Яровая: Государством сделаны комплексные шаги в сторону повышения мобильности и комфорта для жителей Дальнего Востока
 

«Предоставление субсидий на авиаперелеты по всем дальневосточным маршрутам станет круглогодичным, а многодетные родители получат право на покупку авиабилетов по льготной цене – важнейшие меры, которые позволят каждому дальневосточнику «по жизненной ситуации» пользоваться социальными гарантиями, которые дает государство», - заявила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя Перечень поручений Президента по итогам заседания президиума Госсовета.
 
«12 июля 2017 года от имени многодетных семей Камчатки ко мне обратился благотворительный фонд «Родник» по проблеме авиаперелетов для многодетных семей. В этот же день в защиту интересов дальневосточников мною была начата работа с Правительством РФ и направлено письмо на имя курирующего вице-премьера – полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева по вопросу включения многодетных семей в перечень льготников и дополнительному финансированию программы. Юрий Петрович дал поручение профильным министерствам проработать данный вопрос и внести предложения. На протяжении года мною проводилась поэтапно работа с разными министерствами с тем, чтобы выйти на согласование позиций, что, безусловно, стало важным подготовительным этапом.  И в июле 2018 года предложение с учётом этой работы было мною направлено в рабочую группу по подготовке Госсовета. Кроме этого, в рамках подготовки предложений к Госсовету для поддержки дальневосточников мною было дополнительно предложено сделать субсидированные авиаперелеты круглогодичными. Обе инициативы были поддержаны Президентом и вошли в перечень Поручений, что означает абсолютную гарантию их реализации. 
 
«Не скрою, что у меня была внутренняя уверенность в том, что вопрос получит положительное итоговое решение именно при рассмотрении предложений на площадке Госсовета. Потому, что сегодня политика, заявленная Президентом Владимиром Путиным по Дальнему Востоку, – это по-настоящему большой экономический и социальный проект, который одновременно решает задачи экономики и повышения качества и комфортности жизни для дальневосточников. А льготы для многодетных семей Дальнего Востока при покупке авиабилетов – это и есть гарантия социальной справедливости и новые возможности взаимодействия. В целом расширение программы субсидирования авиаперелетов с нескольких месяцев на весь год - это свобода выбора, новый горизонт планирования отпусков, встреч с родными и близкими, командировок и так далее.  Можно смело говорить о том, что государством сделаны комплексные шаги в сторону повышения мобильности и комфорта для жителей Дальнего Востока, подтверждающие, что развитие Дальнего Востока является одним из ключевых национальных приоритетов», - заключила Ирина Яровая.
 
Постоянный адрес новости: http://www.gpclub.ru/news/0x24xxx16469.html

© «Государственно-патриотический клуб» 2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.