У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Григорий Ивлиев: Нужны механизмы реализации прав, а не ограничение свободы творчества

Уже в следующем месяце текущего года к обсуждению Госдумы может быть предложен пакет законопроектов в области государственной защиты нравственности. Об этом в четверг ER.RU заявил председатель Комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев. По его словам, в настоящее время совместно с Комитетом по вопросам семьи, женщин и детей и рядом других думских комитетов, в разработке депутатов находятся 14 законопроектов, направленных на государственную защиту нравственности. "Данный пакет планируется подготовить к обсуждению уже в следующем месяце", - отметил Ивлиев. 
 
Напомним, что 14 января на пленарном заседании Госдумы большинством голосов был отклонен проект федерального закона "О Высшем совете по защите нравственности в области телевизионного вещания и радиовещания в Российской Федерации". 
 
По словам Ивлиева, в новых нормативных актах "будут конкретно прописаны обязанности государства по защите нравственности, дано определение информации, которая вредна для здоровья граждан, и, прежде всего, детей, прописана ответственность за нарушение установленных норм". "Нравственное здоровье населения должно быть защищено, и всякое насилие, чрезмерная жестокость на открытых телеканалах недопустимы", - подчеркнул парламентарий. Однако средства, которыми это будет осуществляться, "должны быть правовыми и не подвергать ни малейшему сомнению свободу творчества на телевидении и радио", считает он. 
 
По словам главы Комитета, обществу необходимо "включать механизм гражданской активности, чтобы изгнать пошлость с экрана, проводить воспитание на всех уровнях", и начинать надо с детей. "Решать нравственно это или безнравственно не может небольшая группа людей, а только общество и только в рамках правовых норм", - уверен Ивлиев. 
 
Позиция Комитета Госдумы по культуре состоит в том, чтобы подвигнуть все гражданское общество встать "на защиту нравственности". "У нас есть возможность обратиться в суд, - продолжил председатель Комитета, - лишать СМИ лицензии, разработана процедура, по которой сомнительного рода передачи проходят экспертизу, существуют механизмы взыскания. Неэффективны эти механизмы потому, что мы с вами находимся в таком правовом поле, в котором невозможно определить какая информация вредит нравственному здоровью, а какая нет». 
 
По мнению депутатов, принятие пакета законопроектов, направленных на государственную защиту нравственности, позволит утвердить новые критерии оценки и ответить на главный вопрос - какая информация наносит вред здоровью.

 
Официальный сайт «Единой России»

%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования