У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
%%namepath%%
 Ирина Яровая: Государство не останется простым наблюдателем за ситуацией, которая складывается внутри бизнес-сообщества
 
- Государство не останется простым наблюдателем за ситуацией, которая складывается внутри бизнес-сообщества, - заявила координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя итоги круглого стола, посвященного продовольственной безопасности России. - Налоговые льготы и радикальные изменения в системе контроля за деятельностью предпринимателей, максимальная защита от необоснованных проверок и поборов, организационные и правовые формы поддержки бизнеса на региональном и местном уровне, преимущественное право приватизации арендованного имущества - это незакрытый перечень мер современной государственной политики, направленной на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, обеспечения равной конкуренции.
 
Очевидно, что в повестке дня остро стоит вопрос о балансе и паритете деловых связей, построении равноправных, партнерских, взаимовыгодных и социально ответственных отношений среди предпринимателей. Сегодня необходимо констатировать, что эти принципы пока не соблюдаются и требуют правовой регламентации от имени государства во избежание недобросовестности в поведении целых отраслей.
 
На примере отношений отечественных производителей продуктов питания и торговых сетей особенно отчетливо прослеживается необходимость новых форм правового государственного регулирования. Когда через систему бонусов, отсроченных платежей, платы за полку и элементарного права реализации продукции ритейлерами выстраивается целая система поборов (по мнению экспертов, в совокупности выплаты сетям могут достигать 100% от отпускной цены производителя), то это является не только фактором недобросовестной конкуренции, но и прямой угрозой продовольственной безопасности России. Как следствие - рост цен на отечественные продукты питания. Который, кстати, имеет не экономический, а искусственный характер. Объяснение этому простое – сегодня мы наблюдаем агрессивность политики розничного рынка.
 
В итоге меры протекционизма, оказываемые агропромышленному комплексу, «съедаются» торговыми сетями и не имеют надлежащего социального эффекта.
 
Обеспечение баланса интересов отечественного производителя, потребителя и торговых сетей – задача решаемая.
 
Государственно-патриотический клуб партии «Единая Россия» выступил с инициативой заключения соглашения с отечественными производителями продуктов питания о взаимодействии в вопросах обеспечения продовольственной безопасности России. Мы привлекли специалистов Министерства сельского хозяйства, Министерства экономического развития, Федеральной антимонопольной службы, а также представителей ведущих союзов отечественных производителей продуктов питания к разработке проекта Федерального закона «О регулировании торговой деятельности», который предусмотрит действенные механизмы защиты отечественного производителя, наших граждан, также обеспечит паритет отношений и развитие розничной сети.
 
Если говорить о политической воле, то в можно констатировать консолидированную позицию Президента России Д.А. Медведева, Председателя Правительства РФ В.В. Путина и партии «Единая Россия».
 
 
%%printpath%%

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования