У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / / / Ирина Яровая предложила ввести в общую практику зарубежных поездок парламентариев всех уровней посещение находящихся за рубежом воинских захоронений
 
Ирина Яровая предложила ввести в общую практику зарубежных поездок парламентариев всех уровней посещение находящихся за рубежом воинских захоронений
 

«Предлагаю ввести в общую практику зарубежных поездок парламентариев всех уровней посещение находящихся за рубежом воинских захоронений», - заявила заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, выступая на Президиуме Совета Законодателей, который прошёл 6 июля в Совете Федерации.
 
«Проблема исторической памяти сегодня приобретает все более политический аспект. И она связана не столько со стремлением уничтожить прошлое, сколько с тем, чтобы выстрелить в будущее, лишить молодое поколение правдивых знаний о том, какова история», - считает вице-спикер.
 
«Мы понимаем, что сегодня в мире есть политики, которые пытаются такую циничную недобросовестную политику как русофобия, укрепить дополнительными шагами, связанными с осквернением памятников», - подчеркнула Ирина Яровая.
 
«Государственная Дума занимает очень жёсткую позицию в этих вопросах и неоднократно обращалась к парламентам других стран. При этом, нам как парламентариям, надлежит больше использовать формат «Групп дружбы». Предлагаю ввести в общую практику зарубежных поездок парламентариев всех уровней посещение находящихся за рубежом воинских захоронений, подтверждая уважение и демонстрируя заинтересованность в сохранении исторической памяти, что одновременно позволит проверять состояние мемориалов и захоронений наших воинов, находящихся за рубежом», - предложила парламентарий.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования