У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Необходимо выработать единые рекомендации для всех регионов по распространению персонифицированного финансирования в системе дополнительного образования / Ирина Яровая: Необходимо выработать единые рекомендации для всех регионов по распространению персонифицированного финансирования в системе дополнительного образования / Президент подписал законопроект Яровой, направленный на защиту детей от вредного контента
 
Президент подписал законопроект Яровой, направленный на защиту детей от вредного контента

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, направленный на защиту жизни и здоровья детей, оперативное выявление преступников, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность, опасную для их жизни и здоровья, разработанный заместителем Председателя ГД Ириной Яровой.
 
«Законом мы дали правоохранителю дополнительный инструмент для профилактических мер по упреждению преступлений, связанных именно с вовлечением в заведомо противоправные действия, опасные для жизни и здоровья детей, а также для жизни и здоровья окружающих. Появилась новая, дополнительная процедура, которая позволит оперативно блокировать контент, опасный для жизни и здоровья детей, связанный с вовлечением в такие известные преступные сообщества как колумбайн и любые другие преступные сообщества», – сказала вице-спикер Госдумы.
 
Законопроектом вводится приостановление доступа к информации и сообществам, направленным на склонение или вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных действий, представляющих опасность для их жизни и здоровья, а также жизни и здоровья иных лиц. Кроме того, по предложению Роскомнадзора для повышения оперативности принимаемых мер предлагается сократить сроки блокировки с трех суток до незамедлительного реагирования. А также вводится процедура незамедлительного информирования правоохранитедьных органов, что даёт возможность именно оперативного выявления лиц, совершающих преступления.
 
«Очень важно, что предложенные комплексные меры обеспечивают именно профилактический подход, – подчеркнула Яровая. – Наша самая главная задача – не позволить вовлечь ребенка в совершение преступления, не позволить сделать его жертвой преступления. То здесь одновременно решается задача защиты самого несовершеннолетнего, в отношении которого направлено преступное воздействие по склонению к совершению преступлений, по вовлечению его в преступное сообщество, а с другой стороны, правоохранителями совершаются действия, которые не позволяют самого несовершеннолетнего сделать жертвой преступления».
 
Напомним, законопроект разработан в рамках деятельности Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития при заместителе Председателя ГД Ирине Яровой.

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования