У Победы наши лица
У Победы наши лица_одноклассники
Видеовоспоминания
Главная / Новости / Ирина Яровая: Завтра ГД рассмотрит заявление в связи с юбилеем Нюрнбергского процесса, надеемся, что парламент Италии поддержит наши устремления к миру и безопасности
 
Ирина Яровая: Завтра ГД рассмотрит заявление в связи с юбилеем Нюрнбергского процесса, надеемся, что парламент Италии поддержит наши устремления к миру и безопасности

 


«Завтра парламент России будет рассматривать заявление в связи с юбилейной датой начала Нюрнбергского процесса, и мы очень надеемся, что и парламент Италии поддержит наши устремления к миру и безопасности, которые мы совместно реализуем на общих европейских площадках и, самое главное, – на площадке ООН», - сказала заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, выступая на совместном заседании Комитета Государственной Думы по международным делам и Комиссии по иностранным делам и вопросам ЕС Палаты депутатов Италии.

 
«Встреча парламентариев России и Италии подтверждает, что в сложное время, в котором оказался весь мир, мы готовы и открыты к нашему межпарламентскому сотрудничеству», - подчеркнула она.
 
Ирина Яровая напомнила, что в прошлом году, 5 марта было проведено заседание большой российско-итальянской комиссии в Москве. «Это знаковое заседание, в рамках принятого по его итогам коммюнике мы настоятельно рекомендовали усилить взаимодействие наших парламентов на уровне профильных комиссий по международному сотрудничеству, по экономике и по гуманитарным направлениям. Сегодняшнее заседание подтверждает то, что наши общие планы и намерения реализуются», - считает вице-спикер ГД.
 
«В марте текущего года мы планировали заседание Большой российско-итальянской комиссии в Италии, но жизнь внесла свои коррективы. Так сложилось, что в марте в Италии состоялось не заседание комиссии, а оказание гуманитарной медицинской помощи братскому для нас народу Италии представителями Министерства обороны РФ. И мы считаем, что такой язык гуманитарного сотрудничества продемонстрировал, что дружба, поддержка и доверие между нашими народами и нашими странами – они естественным образом подтверждены протянутой рукой помощи в трудной жизненной ситуации», - подчеркнула Ирина Яровая.
 
«Мы знаем, что и сегодня в Италии, как и во всем мире, непростая ситуация, и еще раз подтверждаем, что и парламент России, и вся государственная политика России ориентированы на открытое гуманитарное сотрудничество», - добавила она.
 
«Сегодняшнее заседание проходит в преддверии большой исторической даты – 20 ноября 75 лет назад начался большой Нюрнбергский процесс, который стал отправной точкой в построении международной безопасности в мире. Мы очень настроены на то, чтобы, работая вместе с парламентариями Европы, с вами, защищать те завоевания мира и безопасности, которые дались самой большой и страшной ценой для нашего народа и народов других стран. Завтра парламент России будет рассматривать заявление в связи с юбилейной датой начала Нюрнбергского процесса и мы очень надеемся, что и вы поддержите наши устремления к миру и безопасности, которые мы совместно реализуем на общих европейских площадках и самое главное – на площадке ООН. Так же мы рассчитываем, что такие проблемы безопасности как борьба с терроризмом, межнациональные конфликты, будут рассматриваться через призму общих ценностей мира», - сказала Ирина Яровая.
 
«Мы не теряем надежды, что до конца текущего года сможем провести заседание Большой российско-итальянской комиссии в дистанционном формате. 2021 год – это год России в формате наших дружеских отношений и мы будем готовиться к тому, чтобы принять вас, уважаемые коллеги, в России для того, чтобы в очном режиме провести обсуждение всех значимых тем», - выразила надежду вице-спикер ГД.
 
«Россия безусловно, стоит на позициях переговоров, взаимного доверия и обсуждения всех проблем мирных путем. Россия всегда будет содействовать тому, чтобы народы всех стран мира находили общий язык и взаимопонимание», - заключила зампред ГД.
 
Напомним, Ирина Яровая – автор законопроектов, направленных на защиту исторической памяти и впервые вводящих ответственность за публичное распространение информации, отрицающей факты, установленные приговором Нюрнбергского трибунала и распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.
 

Ломоносовская частная школа - лучшая частная школа Москвы
© «Ирина Яровая» 2016
Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Rambler's Top100
Яндекс цитирования